Маринованная сельдь
Что беру:
- Сельдь двухдневного посола - 3 шт. (Так как я человек ленивый, то мне очистила сельдь сама продавщица. Это нормальная ситуация для рынка).
- Салатный лук — 1 крупная луковица.
- Растительное (у меня оливковое) масло 30-50 мл (кто как любит).
- Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 2 ст. ложки.
- Вино белое сухое — 50-70 мл.
Музыка будет соответствующей
Самое главное, что есть селедки, остальное приложится
Музыкальная Пауза
Филе сельди нарезается поперек, ломтиками средней толщины
Лук нарезается полукольцами. Слоями выкладывается нарезанная сельдь, затем лук
Музыкальная пауза 2
Готовится маринад. Смешивается часть растительного масла, соуса и вина. Полученным маринадом заливается сельдь с луком
Остатками масла поливается поверхность сельди.
Дать ночь промариноваться в холодильнике.
Вопрос о напитке, я думаю отпадает.
Естественно, графинчик водочки, покрытый инеем, и Бородинский хлебушек!
Вот и все готово.
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
Я бы сейчас с превеликим удовольствием селедочки, да с лучком, да на бородинском хлебушке! Ммммм! А отварной картошечки не будет? Ну ладно, пусть на хлебушке! А рецепт прямиком в новый конкурс известных рецептов, пусть даже с таким новым для меня маринадом!
Будет, со сметаной и укропом.
Вот Вы какой змей-искуситель, оказывается, Юрий! Два бутерброда меня немного успокоили, но больше к Вам по вечерам заходить не буду! Опасно это! А завтра придется за селедкой топать!
Да ладно, быстро и ничего особенного
Зачётно!
Старался
А если в виде закуски, с горячими картофельными чипсами, и зеленью, совсем хорошо
А я сейчас кофе пью, вот мне бы к нему бутербродик с Вашей селёдочкой.
День задался, если с утра кофе
Она не моя, она атлантическая двухдневная
Хорошо, пусть будет атлантическая двухдневная Вами свежезамаринованная.
Не поверю, что и Вы не маринуете, для перекоса самое милое дело а для ромашки да в компании с ежиками и дятлом, вообще работать не захочется.
Что-то даже мой натуральный интеллект уже не понимает, что там пишет Ваш, искусственный. А ромашка это кто? Я?
А мы без свойской селёдочки редко когда обходимся и сегодня на праздничном столе была, кроме всего и селёдочка с дымящейся картошечкой, а как же, мы приглашаем соседа-ветерана ВОВ, а он так любит картошечкуда с селедочкой, вот теперь маринад сделаю такой же, спасибо, Юрочка! И всех с Великим праздником Победы!
Спасибо! И Вас и всех Ваших родных с самым главным Праздником!!!
Зарекалась с утра не читать кулинарные рецепты! Хотя, вечером еще хуже. Вероятно, надо читать в обед. Ууу, как есть захотела, придется вставать на завтрак! Мы тоже селедку любим с маслом и лучком))
Пост — аперитив Раз появляется аппетит, значит не все так плохо (про рецепт)
Ага, значит еще жива
С маслом и лучком это замечательно!!! Слегка маринованная это немного другое, главное, маринадом не забить, вкус, а дополнить. Поэтому, и не беру уксус.
Селёдка — это наше всё! А такая замаринованная наверное в лёт ушла бы. К ней картошечку варёную, кусочками — обязательна, и жизнь (хотя бы на сегодня) удалась!