Торт "Птичье молоко"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Отведайте кусочек!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/4972c0.jpg)
Отведайте кусочек!
Ингредиенты
Для теста:- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — щепотка (гашеная в уксусе)
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Молоко — 1,5 стакана
- Манная крупа — 2,5 ст. ложки с верхом
- Соль — щепотка
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Сахар — 0,5 стакана
Для глазури:
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Какао — 4 ст. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/0675e6.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до пышной пены.![Это необходимо взбить](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/80d8a0.jpg)
Это необходимо взбить
Добавляем сметану, гашеную соду...
![Гасим соду](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/8ed5c4.jpg)
Гасим соду
…и соль, и опять взбиваем.
![Взбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/df4293.jpg)
Взбиваем
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером.
![Тесто готово](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/c21af1.jpg)
Тесто готово
В смазанную маслом форму выливаем тесто.
![Тесто в форме](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/25d645.jpg)
Тесто в форме
Выпекаем до готовности.
![Корж готов](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/bc4fc4.jpg)
Корж готов
Пока корж остывает, приготовим нашу начинку.
Нам необходимо сварить густую манную кашу БЕЗ комочков(!). Вот тут у меня есть небольшой секрет. Чтобы в манной каше не было комочков, крупу сыплю в холодное молоко и начинаю варить, постоянно помешивая венчиком.
![Варим кашу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/cf0e91.jpg)
Варим кашу
![Каша готова](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/8c287b.jpg)
Каша готова
Кашу необходимо остудить, она должна быть холодная.
Миксером взбиваем мягкое масло и сахар.
![Взбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/0d6e9a.jpg)
Взбиваем
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке остывшую манную кашу. Крем готов.
![Крем готов](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/f3495f.jpg)
Крем готов
Наш корж необходимо разделить на две части. Специального приспособления у меня нет, поэтому буду разрезать корж подручными средствами — ниткой! По всей окружности коржа сбоку ножом делаю неглубокий надрез. Затем в этот надрез вставляю нитку...
![Режу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/01a9e2.jpg)
Режу
…и, держа за один конец нитки, второй начинаю аккуратно тянуть на себя.
![Корж разрезан](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/8f8378.jpg)
Корж разрезан
На одну половину коржа выкладываем крем.
![Выкладываем крем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/1eb111.jpg)
Выкладываем крем
Сверху накрываем вторым коржом.
![Практически готов](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/1b0844.jpg)
Практически готов
Приготовим глазурь. В кастрюльке смешиваем молоко, масло, сахар и какао. На медленном огне нагреваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем глазурь и покрываем наш торт.
![Покрываем глазурью](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/988975.jpg)
Покрываем глазурью
Ну вот и готов наш торт «Птичье молоко»!
Перед подачей необходимо поставить наш торт в холодильник, чтобы и начинка, и глазурь немного «схватились» и не расползалась при нарезке.
![Птичье молоко](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/05e2e9.jpg)
«Птичье молоко»
Завариваем горячий чай и отрезаем кусочек вкуснейшего тортика...
![Наслаждаемся...](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/10/06/1d419e.jpg)
Наслаждаемся...
Приятного чаепития!
Я не коренная тулячка)
Агар-агар