Бутерброды "Чем богаты"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вашему вниманию «сложный» бутерброд со шпротами. Такие бутерброды всегда востребованы на нашем столе и в будни, и в праздники.

бутерброды
Бутерброды

Такое простое, но в то же время красочное блюдо придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты

  • Хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр плавленный — 1 баночка
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала нарезаем хлеб на кусочки (форму выбирайте сами — можно прямоугольную, можно треугольнички), огурец и помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем хлеб до румяной корочки на растительном масле.

обжариваем хлеб
Обжариваем хлеб

Снимаем со сковороды и, не дожидаясь, когда гренки остынут, натираем их чесноком, можно чуть присолить.

натерли гренки чесноком
Натерли гренки чесноком

Далее необходимо намазать тонким слоем плавленый сыр.

сыр

Сверху укладываем ломтик огурца.

огурец

Далее, помидор.

помидор

На помидор укладываем шпротинку, украшаем зеленью и...

готово!
Готово!

… приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
16 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 9074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 1 человек




Комментарии (16)
Лера! Классика! Ни один праздник на работе не обходился без этих бутербродов! Эх, молодость вспомнилась! Плюс +++++++
Да, Ирин, это самый выигрышный вариант закуски) дёшево и сердито)
Даа, в молодости шпроты были намного вкуснее((
теперешние горчат до безобразия.
Соглашусь, что в молодости всё было вкуснее!
Классика, что и говорить. Как всегда на базовый бутерброд идет много вариантов. Например, хлеб не жарить, а сделать хрустящие тосты, все таки не так жирно) Вместо сыра — смесь — вареное яйцо+чеснок+майонез. Лера, спасибо за ностальгию, найти бы качественные консервы и можно вспомнить молодость!
Вариаций подобных бутеров много. Можно и маринованный огурчик положить — получится зимний вариант, но уже без помидоров.
О! маринованный! Лера, это вещь))) Мне даже больше нравится сочетание вкусов такое!
Да, Галочка, с маринованным получается пикантнее, но что-то захотелось свежести)
Ела такие бутерброды, очень вкусно. Правда, у меня на шпроты «аллергия». Месяца четыре назад я ими отравилась, видеть их до сих пор не могу.
Лера, спасибо, взяла в копилку с Вашими добавками. Мы недавно делали бутерброды со шпротами, но все просто: хлеб — майонез — огурец или помидоринка — шпротина и зелень. Все равно было вкусно, внучке рассказывали, что в молодости это был лучший бутерброд. А она улыбается, правда ли? Мои +++++++++.
Такие бутеры всегда выручают, а в молодости особенно)
В каждой семье есть своё отличие от основы приготовления. Мы «намазку» делаем из размягчённого сливочного масла с добавление томатной пасты или любимого кетчупа + кругляшок яйца, шпротина и тонкий кусочек солёного или маринованного огурчика. Блюдо было праздничным и любимым. Теперь я не признаю никакие консервы из-за их качества, но ТОТ вкус остался навсегда. Спасибо, Лерочка, за воспоминание.
У нас тоже свой вариант: обжаренный черный хлеб трем чесноком, сверху намазать майонез, кружочки маринованного огурчика, шпротина. Тоже очень вкусно, сытно и аромат необыкновенный.
Ну вот ведь — о вкусах не спорят, каждому своё, и это замечательно.
Лерочка, мои 7+++++++! С чем мы только не делали эти бутербродики
Спасибо, Софиюшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: