Шаурма по-дачному
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Очень люблю это блюдо. Тонкий лаваш не содержит дрожжей, мясо приготовлено на огне, все овощи свежие… Единственное, что может вызывать сомнение, это майонез. Но его вполне можно заменить чем-то более полезным, если вы приверженец правильного питания.
готовое блюдо
Время приготовления шаурмы около 20 минут при условии готовности мяса. Обычно мы делаем шаурму на следующий день после приготовления мяса на огне (из остатков), но можно использовать и отварное мясо.
Для приготовления нам потребуется
- лаваш тонкий;
- мясо (готовое, какое вам нравится);
- овощи и зелень (это может быть капуста, редис, помидоры, огурцы и т.д.);
- майонез или другой подобный соус (сметана, несладкий йогурт).
Оборудование:
- нож;
- разделочная доска;
- чистый стол (или клеёнка);
- ложка (мазать соус);
- решётка для жарки мяса;
- газовая горелка (мангал, костер).
Приготовление
1. Расстелив лаваш и смазав его соусом, аккуратно насыпаем на него предварительно нарезанные мясо и овощи.можно, чуть менее щедро, чем получилось у меня
2. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить соуса поверх овощей. Скручиваем шаурму.
Для начала нужно подогнуть края внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Придерживая края, заворачиваем шаурму от себя, не тугим рулетом, в 3-4 переворота.
3. Завернутую шаурму помещаем в решётку для жарки мяса.
Шаурма должна быть хорошо зажата, так как она пока будет стремиться к раскручиванию. Одновременно нельзя её пережимать, так как из овощей потечет сок, лаваш станет влажным и порвется.
4. Теперь шаурму нужно немного обжарить (лаваш будет лучше держать форму). Мы обжариваем газовой горелкой, чтоб не возиться с разведением огня. Для этого просто подвесили решётку на бельевую веревку и обжарили её горелкой.
быстро и безопасно!
5. Шаурма готова!
Если шаурма получилась большая, просто разрежьте её на две части (на три и более не рекомендуется, потечет соус, посыпется начинка).
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Замечательная идея о газовой горелке, а то иногда голову ломаем, разводить огонь в мангале не всегда хочется. Спасибо.
К ней ещё можно купить конфорку и варить в кастрюле. При том лучше на рынке — в несколько раз дешевле, чем в туристическом магазине, одной фирмы ). Но готовить на конфорке лучше на открытом воздухе — в домике очень ощутимо начинает пахнуть газом.
Спасибо за подсказку.