
Этот салат мне вкусу напоминает раннюю осень. В меру теплый, сладко-пряный… и с привкусом наших слез о прошедшем лете. Его можно подать гостям как закуску к легким винам, а можно предложить детишкам (в этом случае яблочный уксус я рекомендую заменить на лимонный сок).
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
 - 100 гр. миндаля
 - 30 г грецких орехов
 - 2 шт. кисло-сладких яблока
 - по 150 гр. черного и зеленого кишмиша
 - 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
 - 1 ст.ложка сливочного масла
 - 1 ст. ложка меда
 - 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
 - соль
 

Приготовление:
1. Миндаль мелко порубить, обжарить на сковороде, переложить в миску.Немного посолить.
Ложкой для мороженого сформировать из творога небольшие шарики и обвалять их в миндале.
Панировку слегка прижать.

Творожные шарики охладить в холодильнике не менее часа.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мед и сливочное масло растопить в сковородке

и чуть-чуть потушить яблоки до мягкости (дольки не должны потемнеть).
3. К теплым яблокам подмешать виноград (можно порезать ягоды пополам).
4. Смешать яблочный уксус и растительное масло.

Полить салат заправкой. Посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху выложить творожные шарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
					
					
				
+ 1 от меня. Люблю такие сладко- пряные салаты