Нежный рулет с маком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусная и нежная выпечка! Будем готовить дрожжевой рулет с маковой начинкой. Рецепт несложный, а как результат — «пуховое» тесто, много мака. Уверена, все домашние захотят почаёвничать, да и гостей встретить не стыдно.




Рулет с маком

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г 
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 70 г 
  • Молоко — 125 мл 
  • Вода — 125 мл 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Соль — щепотка 

Для начинки
  • Мак кондитерский — 125 г 
  • Молоко  -200 мл 
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Корица молотая — 1-2 ст. ложки 
  • Сливочное масло -50 г 

Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление

Сначала подготовим дрожжи. Кладём свежие или размороженные дрожжи в миску, добавим 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку молока. 



Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek». 



Массу взбить, накрыть



Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут


Дрожжи начали работать:



Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло. 



Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.



Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».



Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.



Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.



Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.



Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку






Подворачиваем продольные стороны



Сворачиваем рулет




Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.






Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.

Готовый рулет смазываем маслом


Посыпаем сахарной пудрой


Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!





Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))



Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний! 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, ,
16 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида и еще 1 человек




Комментарии (16)
Ой, Танечка, как вкусно!!! Не поверишь, но я никогда не готовила бисквитные рулеты🤷 Надо срочно исправляться!
Лерочка, спасибо! 😘😘😘 Только он не бисквитный, а из дрожжевого теста 😉.
Я имела в виду рулеты из теста вообще🙂 Из дрожжевого теста, наверное, полегче готовить. Скрутил и выпекай. С бисквитом повозиться надо: испеки, заверни, разверни, намажь, заверни… Не сломай…
А вместо мака в рулет джем яблочный можно, интересно?🤔
Очень легко сворачивается. Если джем такой крутой, не жидкий, то конечно. Думаю, тогда время выпечки чуть побольше будет.
Спасибо, Танюш)
Мммм! Вкуснотища! Спасибо, Танечка, что окунула меня в воспоминания о детстве, когда изумительный маковый рулет пекла любимая бабушка — мама моей мамочки!
Рушана, большое спасибо, что заглянули! У нас с таким тестом моя мама хорошо работает. А я только недавно подружилась. Его чувствовать надо, оно ручки любит…
Таня, очередной вкусный рецепт, спасибо🙂👍. Это ж если все ваши вкусняшки конкурсные готовить, точно в двери не войдешь😉
Людмила, спасибо!!! Согласна, за весом надо следить! Но, чем покупать к чаю магазинное печенье, лучше мааааленький кусочек своей выпечки. Остальное пусть молодежь доедает)))
Танечка, спасибо! Читаю и вспоминаю свою крестную и ее рулеты… Как это вкусно, м-м-м-м… крестная мак разваривала в молоке, и только потом его толкушкой, толкушкой 😀😀😀Мои +++++++👍
Ирина, спасибо! А тут разницы никакой, можно после. Блендером или кофемолкой удобнее до…
🙂🙂🙂
Даже на фото видно, что рулет воздушный. Я не знала, что мак нужно молоть. Таня, мои +++++++
Танечка, спасибо! С молотым намного вкуснее!
Как же повезло твоим домашним, Таня! Пока конкурс пройдёт, они столько вкуснятины напробуются! Бесподобно красивый рулет, и не сомневаюсь, что вкусный!

А у меня пакет мака лежит, не знаю куда использовать. Отдам дочке и ссылочку на твой рецепт скину, надеюсь, ты не возражаешь! 😉
Ирина, конечно не возражаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: