![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/2f354e.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/a389f5.jpg)
Рулет с маком
Ингредиенты
Для теста- Мука — 500 г
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Мак кондитерский — 125 г
- Молоко -200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица молотая — 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло -50 г
Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
Сначала подготовим дрожжи. Кладём свежие или размороженные дрожжи в миску, добавим 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку молока.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/7b4802.jpg)
Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek».
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/3d3933.jpg)
Массу взбить, накрыть
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/75b8b8.jpg)
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/eef1f7.jpg)
Дрожжи начали работать:
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/fe10dc.jpg)
Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/1201a1.jpg)
Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/42df5b.jpg)
Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/7c8152.jpg)
Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/1502ec.jpg)
Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/8964f5.jpg)
Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/6d24a2.jpg)
Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/19b860.jpg)
Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/cc90ef.jpg)
Подворачиваем продольные стороны
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/954a8f.jpg)
Сворачиваем рулет
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/b209ad.jpg)
Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/68c7bf.jpg)
Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.
Готовый рулет смазываем маслом
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/7f5382.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/2e809e.jpg)
Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/b80080.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/82fbf8.jpg)
Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/8b4095.jpg)
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний!
А вместо мака в рулет джем яблочный можно, интересно?🤔
А у меня пакет мака лежит, не знаю куда использовать. Отдам дочке и ссылочку на твой рецепт скину, надеюсь, ты не возражаешь! 😉