

Рулет с маком
Ингредиенты
Для теста- Мука — 500 г
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Мак кондитерский — 125 г
- Молоко -200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица молотая — 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло -50 г
Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
Сначала подготовим дрожжи. Кладём свежие или размороженные дрожжи в миску, добавим 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку молока.
Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek».

Массу взбить, накрыть

Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут

Дрожжи начали работать:

Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.

Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».

Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.

Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.

Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.

Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку

Подворачиваем продольные стороны

Сворачиваем рулет

Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.

Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.
Готовый рулет смазываем маслом

Посыпаем сахарной пудрой

Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!


Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))

Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний!
А вместо мака в рулет джем яблочный можно, интересно?🤔
А у меня пакет мака лежит, не знаю куда использовать. Отдам дочке и ссылочку на твой рецепт скину, надеюсь, ты не возражаешь! 😉