Перед Новым годом все посвященные еде сайты и журналы пестрят рецептами с запеченными утками, гусями, свиными шейками, бараньими ребрышками и другими мясными блюдами. Все это, конечно, безумно аппетитно и вкусно. Но как быть тем, кто всего этого...
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную...
Каждый раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не только отразить символику этого животного в новогодних украшениях, но и включить угощение для...
О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое...
Новогодний стол больше всего похож на цветник в пору максимального цветения — такой же протяженный, разнообразный по ассортименту, насыщенный крупными цветовыми пятнами.
Новогодний стол обычно отличается разнообразием и изобилием
Задача...
Снова с неизбежностью надвигается лучший в году праздник — Новый год. И какие бы сложности ни сопровождали нас в году уходящем, бОльшая часть нашего народа, по моим ощущениям, живёт по принципу, провозглашённому ещё Оскаром Уайльдом: «При крупных...
Смотрите все материалы
про блюда на новый год и рождество:
Смотреть все
С тех пор только так и делаю.
И селёдка под шубой на праздничном столе уходит самой первой.
А вот салат «Столичный» остался, не пользуется спросом почему-то и новогодний творожный десерт как-то слишком уж креативным показался моим домашним ну, ладно… съем завтра, сама
Это гораздо вкуснее, чем с колбасой.
Глухарь и тетерев тоже вкусные, но рябчик… это что-то!
Не зря аристократы и «буржуи» его так любили!
Даже показать нечего.
Смели уже наши новогодние вкусняшки:
1) Недавно освоенные пожарские котлеты (la cotelette de volaille à la Pojarski). Уникальные котлеты с историей, удивительным вкусом и очень простым рецептом! Теперь это наш семейный хит.
2) Салат из креветок с томатами, огурцами, сыром и яйцом под майонезом в печеных микро-корзиночках. Это вообще был эксперимент моей дочери, и фокус удался!
3) Традиционные бутерброды с красной икрой. Основной потребитель — старший внук. Характер у него спортивный — без помощников и допинга он с ними справляется одной левой.
-панфорте (от Марины)
-жульен из грибов в песочных тарталетках
-запеченные в духовке рулетики из индейки, фаршированные морковью и сыром, в беконе
-семга в сливочном соусе с листочками тимьяна
-творожный чизкейк
-фруктовая тарелка (замечено, что нарезанные фрукты, съедаются очень быстро!)
Мне интересно — много ли жира получается, и как он съедается в холодном виде? Вкусно?
После приготовления мяса очень мало — кожа, кости, жир. Но рождество у нас всегда с уткой — традиция!
Даже малая часть уточки приносит огромное удовольствие!
Любой жир откладывается у человека в жир! Сейчас у нас много продают утиные паштеты из Европы.
Безумно дорогие, но разбираются быстро. Продаются в керамических формах, паштет 1,5 см покрыт слоем замороженного жира, и похоже, его едят вместе с паштетом. Паштет продается на развес — всё хочу попробовать купить хотя бы 100 г. Без жира получится 50 г. Давно на него смотрю, все же надо попробовать!
Всех кого еще не поздравила — С Новым Годом!!!