Какое блюдо оказалось хитом вашего стола в новогоднюю ночь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Всех-всех-всех семидачников — с наступившим Новым годом!

И… наступила еще одна новая пора — рассказать, что-таки на вашем новогоднем столе оказалось самым-самым привлекательным для родных и друзей?

Чего не хватило?)))
И что теперь вас будут просить приготовить еще много-много раз?


Расскажите, что понравилось!

Представляете, как здорово — все смогут здесь найти идею для своего рождественского и  староновогоднего стола!!! Обменяемся?

Запись размещена в разделах: , , блюда на новый год и рождество
149 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 7492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bolgae Ольга
Комментарии (149)
В этот раз я сказала себе, что много готовить не буду… Пару новых салатов, закуски…
В итоге получилось как всегда… На столе уместилась только половина приготовленного… Сегодня начали потреблять вторую…

У меня нет кнопки STOP...

У меня нет кнопки STOP...
Ох, Лера, вот это размах! И большая компания была? А что такое все аппетитное? Список в студию!
Да, Галочка, глазами бы съела всё, но после первой наполненной тарелки что-то ничего уже и не хотелось. Два салата убрала даже не тронутыми. И за столом было 10 человек, боялась, что не хватит закусок)
Ага, Лера, вечный страх, что люди из-за стола выйдут голодными)))…
Да, размах! Я раньше тоже много готовила, сейчас готовлю так, чтобы всё съелось за два дня 31 и 1. Второго числа уже хочется кашу и борщ.
А б лапшичку из курятинки домашнюю)
Вот точно, Галочка, лапшички я бы тоже съела!
А что это у тебя там красное в конце стола? салат? или напиток? или ведро соуса?
насмешила, Татьян) ведро соуса) Это сок томатный)
Валерия, вы прямо как я. В этом году много готовить не буду, а получилось как всегда. А теперь же надо всё съесть. И в кого я превращусь? В колобка?
Вот это ДА, без комментариев
Лерочка, ну и масштабы!!! Я тоже наготовила, как говорила бабушка «на Маланьину свадьбу» Приходится уже два дня друзей созывать.
В этот раз готовила мало. Но от свекольного салата никогда не отказываюсь.
Эта фоточка уже старая. Но салатик мой такой же. Для настроения.


А что за свекольный салатик?
Так, Таня, классика — свекла+чесночок+майонез+грецкие орешки. Нямка.
Нямка, конечно, Галь! Обожаю!!! Но я еще люблю добавлять чернослив! Вот сейчас пишу и слюнки потекли)))
Я, бывает, и изюм и чернослив, но в этот раз как-то мимо)))
Галя, это такой салатик, что туда можно почти всё)). Как говорится, всё, что есть в печи… Я, бывает, и сыр тру к свекле. Но у тебя очень красивая подача!
Да, Света, я тоже люблю добавлять к свёкле сыр.
Ура, нас хотя бы уже двое! Танюш, с новым годом!
Света, думаю, таких любителей гораздо больше! С Новым годом!
Обожаю такую вкусняшку! Я вообще люблю салаты из свёклы, и варёной, и сырой. Могу просто на тёрке сырую свёклу потереть, добавить соли и растительного масла, можно ещё лучку зелёного добавить, а можно и не добавлять. Вкусно! А уж такой салат, тем более! Я ещё из сырой морковки часто делаю, с чесночком и майонезом. Тоже очень вкусно! По мне, так в салате не должно быть слишком много ингредиентов. Не больше 5-6.
Тань, я ещё с соленым огурчиком люблю! Вареная свекла и соленый огурец (в крупную терку), перчим (хорошо, если позволяет здоровье) и с растительным маслом. Ну из огурца натертого лучше лишнюю жидкость отжать.
Вареная свекла, натертая на крупной терке, натертый соленый огурчик и репчатый лук пассированный. У нас так повар готовила, называла салат «Уральский»
Рита, точно, с жареным-то вообще объедение! Захотелось такого салата.
Вперед, на кухню!
Рит, а ты в курсе, сколько времени уже?! Хотя для меня это никогда не было препятствием!
Я на часы не смотрю, когда хочется...
Таня, мне и из 2-3 ингредиентов нравятся. Нет особой мешанины, легкий салатик получается)
Галя, а у нас сын с детства никакие салаты не есть, кроме овощных (капустный или помидоры-огурцы). Маленький говорил, что не любит такую кашу с майонезом. И когда Оливье готовила, то просил ему всех продуктов оставить (не резаных!), ел просто так, отдельно.
А у меня, наоборот основной поедатель оливье всегда был и есть сын. Уже взрослый, а до сих пор любимый салат — оливье. Готовлю и летом и зимой, когда знаю, что сын придет в гости.
А если ещё чернослив добавить, так вообще сказка.
У нас готовили 4 хозяйки и все пришли со своими блюдами. Еды получилось очень много — все поставить на стол было не возможно. Подавали с кухни прямо в тарелки! Уж чего только не было на Новогоднем столе! Но хитом — стали гренки с тунцом и овощами…
Такие бутербродики дочка научилась делать за два дня до Нового года! Руководитель фирмы для своих сотрудников придумал необычный корпоратив — мастер класс по приготовлению Новогодних блюд с привлечением профессиональных шефов-поваров.

Продукты и шампанское за счет фирмы Вместо пьянок и танцев — сотрудники готовили — потом это ели! Все разделились на 4 группы — было 4 огромных стола. На одном готовили мясо, на другом морепродукты, на третьем овощи, на четвёртом фуршетные закуски — шефы учили, показывали, контролировали…

Вот такие хрустящие бутербродики и там стали хитом.

Часть Новогодних блюд

Часть Новогодних блюд

Новогодние гренки с тунцом, мягким сыром, овощами, рукколой, бальзамическим соусом

Новогодние гренки с тунцом, мягким сыром, овощами, рукколой, бальзамическим соусом

Хит — крупным планом

Хит - крупным планом
Надя, красота!!! И доча красавица, и ее блюдо!!! Стол шикарный, впрочем, как и всегда у тебя!
Спасибо, Светочка!
Красиво! И блюдо, и исполнительница! Ещё бы, Надежда, рецептик. Ну очень аппетитно выглядит гренки!
Татьяна, попрошу дочь — напишет рецепт, а может дам мастер-класс позже!
Таня, пиши рецепт приготовления:
1. багет нарезать 1,5 см ломтиками, обжарить на оливковом масле;
2. тунец (банка) размять вилкой, смешать с мягким творожным сыром в однородную массу;
3. в миску порезать болгарский перец маленькими кубиками, также помидоры без мякоти кубиками;
4. добавить немного оливкового масла, посыпать орегано;
5. выложить на багет сыр с тунцом, сверху положить начинку овощную из миски;
6. украсить дольками красного лука и листиком рукколы;
7. красиво побрызгать бальзамическим соусом.
Спасибо, Надя! Сохранила в избранное.
Какая вкуснятина наготовлена была у всех!!! Фото нет, не делала, а готовить готовила!!! Оливье, шуба, жюльен в тарталетках, печень в сметане, семгу пожарила, крокеты картофельные, ну и всякие бутербродики и тарелочки с закусками. Всех-всех с наступившим новым, 2019!!! Вкусного и полезного нового года
Света, отличный Новогодний стол! Что-то печени в сметане вдруг захотелось...
Готовила мало, ела и того меньше. Мы отмечали втроем с мужем и сыном. Потом пошли гулять к моей маме на часок-другой, а потом сын — к друзьям, а мы — прогулялись по безлюдному поселку и домой. Мне понравились мини-тарталетки с гуакамоле и оливкой и такие же крошечные тарталетки с творожным сыром с укропом и красной икрой. Мужчины оценили традиционное запеченное мясо. Сын любит салат из сельдерея, корейской моркови и копченой курицы. А мужу понравился Олин из сельди и яблока. Все, больше и не готовила ничего))). Так что, у каждого свой хит. Вчера разрезали торт. А сегодня, по традиции, идем к свекрови на холодец и оливье))).
А я уже подумала, ну вот, семья обошлась без оливье… Ан нет, оливье новогоднее догонит всех)))
Да куда там!))) Еще и с собой дадут. Поэтому дома с утра сварена горячая лапша и печется кукурузный хлеб). Выходные! Никаких долгих стояний у плиты!))
Я решила в этом году вопреки всем традициям оливье не делать. Так сваты приехали отмечать НГ, привезли. А с ним ещё селёдку под шубой и холодец, которые я лет 15 не готовлю.
Сегодня (вчера то есть уже) ездили на дачу, так председателя холодцом и поздравили с НГ, он там постоянно живёт.

Оливье и шубу тоже почти не тронули....

Так похвалили(сь)! А худеть будем? У нас впереди до 8 марта — 3 дня рождения в семье, 4 праздника Каждую неделю!
Ну хотя бы пару разгрузочных дней на кефирчике все же надо устроить?
Мне надо, чтобы пять дней на кефире и два на праздники!
агга… у меня несколько рецептиков есть пользуюсь ежедневно
Ира, рецептики кефира?
Основа — кефир (я делаю сама с помощью молочного гриба) или кефир+ряженка, получается вкус «помягче»
Наполнители — те фрукты-ягоды, что есть в морозилке или на столе — смородина, жимолость, вишня, клубника, малина, ежевика, ирга, пюре из абрикосов, персиков, пюре клубника-киви, 1/2 банана, киви, апельсина, яблока, груши, кусочек дыни, арбуза…
Загустители — отруби ржаные, пшеничные, овсяные, семена чиа, молотый не в пыль геркулес тоже подойдет.
По вкусу чуть меда. Мне мед и сахар нельзя, я добавляю чуть-чуть сахзама, или вообще не добавляю
Из этих ингредиентов можно две недели готовить себе вечерний напиток, и не повториться ни разу так что точно не надоест
Ура! Завтра и начну!
Ира, я точно так же делаю только просто с ягодами, без загустителей
И тоже кефир от тибетского молочного гриба
Яна, так у тебя ж и списала в последнее время даже блендер не достаю ну, кусочками, так кусочками…
Рита, а у нас с конца февраля-весь март дни рождения. Не знаю, как так могли родственники умудриться? 1,5 (сразу у двоих), 6,7 и 14 марта.
У нас февраль такой…
У меня хуже всех у меня январь такой…
Помимо традиционных Нового года, Старого нового года, Рождества… ещё 4 дня рождения!!! Сестра и брат мужа, моя дочь и моя мама! Кошмар, а не месяц!
Яна, как тебя понимаю! У меня кошмарно-разорительный месяц сентябрь: день рождения у мужа, мамы, у меня, крестницы и наш американский коккер Стивен, который родился 26 09. в день рождения нынешнего американского президента! Подарки — всегда — всем! Одни растраты!!!
Ох, у нас аналогично. Только и в декабре уже два ДР отметили. Это ещё не считая подружек.
Всех с наступившим!!! На столе по традиции — Оливье, шуба и курино-сырно-ананасово-ореховый салат. Только поинтересней украсила. Холодец фигурный из кролика. Цыплёнок табака с печёной картошкой. Тортик творожный. Канапе с разными начинками.

Всегда стараюсь по традиции приготовить что-то новенькое В этом году — это куриная бастурма.

Бутерброды улетели в одно мгновение )))
Бутерброды улетели в одно мгновение )))
Самый прижившийся на новогоднем столе салат: креветки, твердый сыр, авокадо, свежий огурец и сладкий перец, оливки, базилик и сваренные альденте макароны фузилли.
Хитом уже который праздник являются брускетты с различными начинками. Их ставить было некуда, раскидала всем по паре штук и потом не нашла вообще их больше, все сами за ними окунались)) Поэтому, наверное, у нас с Надеждой Stiven хиты одинаковые, правда я училась на «ютуб»))
А мои друзья с удовольствием съели форель под апельсиновым маринадом. Очень вкусным был холодец, принесенный подругой, сельдь под шубой от второй подруги и десерты, но это я не сфотографировала.

Форель с картошечкой.
Форель с картошечкой.
А у нас вот такие поросята украсили новогодний стол!



Из чего эти порося?
Поросятки из яиц, окрашены чуть-чуть свекольным отваром, а внутри сыр с чесноком, майонезом. Ушки и пятачок из колбасы, а глазки из гвоздики, поэтому они такие выразительные)
Всех с Новогодними Праздниками! Счастья, здоровья, всех благ в новом году!)))
Мы с мужем отмечали новый год вдвоем, не считая кошки))) на нашем столе было все просто 'одной изюминкой — сборный салат Цезарь. Все части отдельно: листья салата, сухари, заправка, креветки, куриная грудка, томаты — на выбор. Бутербродов и колбасной нарезки на нашем столе давно нет, замена — ржаные сухарики финн Крисп. Ну и на выбор — тертый сыр с чесноком на сметане, икорка или рыбка или творог со специями. Соков, газировки, шампанского тоже нет, только сухое вино. Ну и с боем курантов — отбой
Спасибо, дождалась наконец-то !
Прошлый год — отмечали втроем я, муж и моя мама. Поужинали заранее часов в 19. На Новогоднем столе было: бутерброды с икрой и красной рыбой, фрукты и шампанское. С боем курантов выпили, закусили и пошли спать!
Я очень рада, что в этом году — праздник был веселым — и поели, и попили, и потанцевали, и попели. Новый год — раз в год! Потом скинем лишние килограммы, главное, что есть близкие родные любимые люди, с которыми здорово праздновать!
Дело не в Новом Годе, во сколько поел, а в режиме сна и бодрствования. Поймут меня наверное те, у кого работа с людьми и решением различных сложных вопросов, помимо основной работы и кто регулярно занимается спортом. Хочется скрыться от людей куда подальше, наслаждаясь тишиной, это во-первых, а во-вторых, соблюдение режима является одним из главных составляющих в стрессоустойчивости. Новый год один раз в год, а восстановление организма, растягивается на недели.
Ольга, конечно, ситуации бывают разные. Я 25 лет отработала сутки — трое, и много раз приходилось встречать на рабочем месте в рабочей атмосфере.
Надечка, да я это все прекрасно понимаю, сама работала сменами 8 лет. У меня в прошлом году юбилей был))) 20 лет в здравоохранении, в одной больнице, долго приходилось отвыкать. Наверное, сплю крепко только года 2 или 3, раньше очень чутко спала, слышала все абсолютно. А новый год у нас тоже по-разному проходил, иной раз в операционной бой курантов во всей амуниции и с инструментарием
Полностью согласна. Мы тоже поели и в 0-30 пошли спать.
Я вообще 1 января так захотела простой рисовой каши!!!
я тоже кашу варила)))
Вот, мы с тобой здоровые люди!
Я тут сбоку привстану… Мой тыквенный супчик всегда со мной И обед — по расписанию
Иринка, молодчина!))))
Да уж, Людочка к этому долго приходится идти. Мы как-то вместе с мужем пришли постепенно, но… У нас и друзья такие же собственно, они нас своим примером и азартом втянули и в спорт, и в режим, и в питание
Да, было время и в больницах лежала, пока не поняла, что моё здоровье в моих руках! Никаких таблеток уже не помню сколько десятилетий, не лет, почти 20 лет без мяса, с 2000 в прорубь. Каждый сам должен к этому прийти. Кого не прижало — не поймут. Я тоже просто постепенно чистила сначала мозг, а потом и организм свой услышала, чего он мне шепчет, чего ему надобно, а чего совсем нет вот и весь секрет здоровья и оптимизма. Хорошо, что вы с мужем вдвоём, это вообще МЕЛОДИЯ.
Совсем-совсем без мяса!?
Почти 20 лет совсем. Теперь изредка ем индейку, ну или курицу, организм попросил. Но курицу трудно найти настоящую, в магазине же только бройлеры, накачанные гормонами и антибиотиками
Ничё се! Но белок-то нужен организму.
Таня, твоё восклицание говорит о том, что ты не знакома с продуктами, содержащими белок. Полезно познакомиться, чтобы не удивляться Их очень много.
Немного знакома, знаю, что в орехах есть белок.
Без мяса мы никуда. Курица, рыба, если повезёт — лосятина, но в основном последнее либо котлеты, либо тушёное. Ну или на худой конец, протеин после тренировки вместо ужина. Овощи практически во всем и везде: фасоль, капуста любая и в любом виде))) не надоедает. А зимой квашеная, само собой. Магазинную курицу замачиваю на полчасика, затем отвариваю в двух водах. Творог, сметана, сыр. Колбас не едим. Если приспичит, только сырокопченой немного, майонез сама дома делаю. Вместо конфет у нас сухофрукты, сахара тоже нет, только заменитель порошковый. Низкокалорийные сиропы. Ну вот собственно и весь арсенал. Ещё витамины комплексные курсом, омега -3 капсулированный постоянно, вигантол курсом, и хондропротекторы тоже курсом.
Хондропротекторы нам сейчас уже нужны. Коленки так и норовят из суставов выскочить. Всё больше задумываюсь о здоровом образе жизни. Начала пить травяные чаи. Вот как бы от излишеств отказаться: сладкого, колбасы. Спать хотя бы по 7-8 часов, а не 5.
Спать нормально — это очень важно! А колбасу действительно надо убрать, колбасу я не ем 30 лет, её же нет давно настоящей.
Да, колбаса сейчас плохая. Но всё равно хочется.
Так она безвкусная, чего там хотеть?))))
Ну не скажи, а чеснок, а усилители вкуса…
Вот именно усилители вкуса и имеют самый мерзкий вкус, когда вкусовые и обонятельные рецепторы уже очищены простой пищей.
Недавно передача была — вареную колбасу анализировали. Сказали, если в колбасе будут соя и крахмал — считай повезло — хоть какие-то натуральные продукты. Сейчас колбаса вообще химия сплошная.
Рыбы ем много, фалоль-грибы-орехи, теперь вот индейка. Много овощей и творога. Да нормально всё! Что организм просит, то я даю. Без изысков.
Люда, я грешным дедом подумала, что совсем без белка ну, раз рыба и фасоль, да ещё и творог!))) Тут вопросов вообще нет! Классно, я тоже за морепродукты, но иногда себя хочется побаловать чем-то вкусным
не, ну совсем без белка человек не может жить. У меня как-то был случай, отдыхала в профилактории, в книжке написали: вегетарианка. Разговариваю с диетсесторй, объясняю, что ем всё кроме мяса. Но меня всё равно пытаются давить одними овощами. Дней через 5 страстно захотелось орехов, купила 200 граммов и слупила — это значит мне уже нарушили баланс, белка не хватает. Пошла снова к диетсестре и попросила просчитать моё меню на белки-жиры-углеводы. И предлложила, если им жалко, купить яиц и принести, чтобы мне делали омлет. После этого отладили питание. Вот такие заморочки
А я иногда балую себя красной икрой.
Я считаю КБЖУ, если поплыла, а так на глаз, углеводы есть конечно же, но медленные. Суточной нормы белков если не хватает, догоняюсь протеиновыми коктейлем, ну и никакого сахара, если только вместо конфет финик, курага, орехи тоже разные дома. Ну и в обязательном порядке спортзал, кроссфит и железо.
А я 2-го приготовила мармелад из хурмы и целый день пила ароматный чаек с мармеладом — никакая еда уже не заходила
Марина!))) Класс!
Во, во, с тыковкой, вкуснятина.
У меня обычно 2 числа такие земные желания возникают.
На моём новогоднем столе хитом оказалась буженинка, которую мы с супругом приготовили по рецепту нашей рубрики «Люблю готовить». Всё получилось замечательно вкусно. К сожалению, это блюдо быстро закончилось, но к Рождеству мы обязательно приготовим ещё.


Ой! Это про меня…
Всех с праздником! На Новый год ждали друзей, готовила, как всегда много. Были манты-хрюшки как у Наташи Star_uchka, мясные рулетики с сыром и грибами, конечно Сельдь под шубой, крабовый с кукурузой (дочь лично готовит), бутики с красной икрой, самолично засоленной и поэтому необыкновенно вкусной, до сладкого у нас обычно не доходит, поэтому этот праздник без торта. Но друзья приболели всей семьей и не пришли. Замаринованную курицу сразу на балкон вынесла- до сих пор не приготовила. А сегодня солянку приготовила- много мясного осталось- кастрюля ушла на Ура!
не удержалась, чтоб не ответить))
Ну слaва Богу, отгуляли,
Доели чертов оливье,
Салюты в пoлночь запускaли…
Еще бы вспoмнить…. с кем и где….
Нннндяяя… отгуляли....
А у нас хитом был холодец а к нему отварная картошечка, квашеная капуста и салат из кальмаров, яиц и сыра с домашним майонезом. Фужеры вручила обязательно, у меня был с водой, у мужа и мамы с компотом. И я очень рада, что всё это ела
Всех с праздниками!
А вот и салатик из кальмаров от мужа


Мы отдыхали на даче. 4 взрослых и 2 детей. Сильно наведаться не планировали. И всё равно доедали 1-го и 2-го января. Помимо того, что на столе, ещё была тушёная картошка с мясом.

Мы отдыхали на даче. 4 взрослых и 2 детей. Сильно наведаться не планировали. И всё равно доедали 1-го и 2-го января. Помимо того, что на столе, ещё была тушёная картошка с мясом.
Ничего необычного не было — пара салатов да пирог с грибами (жёлтые грузди).

Праздничный стол.

Праздничный стол.

Пирог для разнообразия.

Пирог для разнообразия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: