Очень вкусные бездрожжевые оладушки
В длинные новогодние праздники, обильно наполненными салатами, мясными блюдами и тортами, порой хочется просто выпить чаю с пышными ароматными оладьями, которые легко и быстро приготовить. Уже много лет пеку именно такой вариант оладий — без дрожжей, на простокваше.
Вкусные оладушки
Время приготовления: 40 минут.
Белки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар, соль и лимонную кислоту. Я это делаю в кухонном комбайне.
Белок выложить в тесто и аккуратно, движением вверх-вниз, перемешать.
В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, мокрой ложкой выложить будущие оладушки, накрыть крышкой и жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Готовые подрумяненные оладушки подаём горячими с любимым топпингом и чаем.
Угощайтесь!
Вкусные оладушки
Ингредиенты
- Густая простокваша — 1 стакан
- Мука пшеничная — около 1 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В миску просеять муку, смешать с содой, туда же выложить простоквашу и яичные желтки. Аккуратно вымешать до густой однородной массы.Белки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар, соль и лимонную кислоту. Я это делаю в кухонном комбайне.
Белок выложить в тесто и аккуратно, движением вверх-вниз, перемешать.
В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, мокрой ложкой выложить будущие оладушки, накрыть крышкой и жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Готовые подрумяненные оладушки подаём горячими с любимым топпингом и чаем.
Угощайтесь!