Очень вкусные бездрожжевые оладушки

В длинные новогодние праздники, обильно наполненными салатами, мясными блюдами и тортами, порой хочется просто выпить чаю с пышными ароматными оладьями, которые легко и быстро приготовить. Уже много лет пеку именно такой вариант оладий — без дрожжей, на простокваше. 


Вкусные оладушки

Ингредиенты

  • Густая простокваша — 1 стакан
  • Мука пшеничная — около 1 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

В миску просеять муку, смешать с содой, туда же выложить простоквашу и яичные желтки. Аккуратно вымешать до густой однородной массы.



Белки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар, соль и лимонную кислоту. Я это делаю в кухонном комбайне.



Белок выложить в тесто и аккуратно, движением вверх-вниз, перемешать.



В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, мокрой ложкой выложить будущие оладушки, накрыть крышкой и жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны.




Готовые подрумяненные оладушки подаём горячими с любимым топпингом и чаем.



Угощайтесь!