Пышные оладьи с зеленым луком

На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные.  Я бы их назвала «Прощай, фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.



Ингредиенты

  • Сметана (15-20%) — 300 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки) 
  • Мука — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. 
 


Добавить сметану и хорошо перемешать. 



Лук измельчить и добавить в яичную смесь.



Затем добавить соду и муку.



Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.



Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри. Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!