Пышные оладьи с зеленым луком
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные. Я бы их назвала «Прощай, фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Лук измельчить и добавить в яичную смесь.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри. Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Сметана (15-20%) — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком.Добавить сметану и хорошо перемешать.
Лук измельчить и добавить в яичную смесь.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри. Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!