Дрожжевые оладики с «Кудесницей»
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола.
Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!
Суть:
Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:
Для жарки
Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:
Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.
Проще не бывает! Приятного аппетита!
P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?
Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.
Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!
Суть:
Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:
Для теста
- 0,5 л молока
- Мука «Кудесница», до консистенции хорошей сметаны
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Левюр»
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- Изюм
- Соль мелкая
Для жарки
- Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Сначала читаем информацию на сухих дрожжах. Если написано - растворить в воде такой-то температуры, так и делаем. Немножко воды в чашку и пол ч. ложки дрожжей, перемешиваем и немного ждем, чтобы растворились. Есть другие сухие дрожжи, которые с мукой смешиваются.Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:
Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.
- Сковородку тяжеленькую с толстым дном прогреваю на самом маленьком огне 7 минут (ставлю таймер)
- Наливаю подсолнечное масло
- Ложкой кладу тесто (оно вязкое) с небольшим расстоянием, оладики еще увеличатся на сковородке.
- Огонь увеличиваю до небольшого, у каждой сковородки это свой огонь, надо приспособиться.
- Обжариваю с двух сторон
Проще не бывает! Приятного аппетита!
P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?
Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.