Дрожжевые оладики с «Кудесницей»

Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола.

Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!
 
Суть:



Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:



Для теста

  • 0,5 л молока
  • Мука «Кудесница», до консистенции хорошей сметаны
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Левюр»
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • Изюм
  • Соль мелкая

Для жарки
  • Рафинированное подсолнечное масло 

Приготовление

Сначала читаем информацию на сухих дрожжах. Если написано -  растворить в воде такой-то температуры, так и делаем. Немножко воды в чашку и пол ч. ложки дрожжей, перемешиваем и немного ждем, чтобы растворились. Есть другие сухие дрожжи, которые с мукой смешиваются.

Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:



Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.



  1. Сковородку тяжеленькую с толстым дном прогреваю на самом маленьком огне 7 минут (ставлю таймер)
  2. Наливаю подсолнечное масло
  3. Ложкой кладу тесто (оно вязкое) с небольшим расстоянием, оладики еще увеличатся на сковородке.
  4. Огонь увеличиваю до небольшого, у каждой сковородки это свой огонь, надо приспособиться.
  5. Обжариваю с двух сторон

Проще не бывает! Приятного аппетита!

P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?

Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.