Оладушки из баклажанов

Добрый день!
Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов. 
Уверена, многие готовят что-то подобное)
Итак, поехали!



Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт
  • чеснок — 3 штуки (можно больше)
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт (!!!)
  • соль по вкусу


Приготовление:

Баклажаны моем, режем. Кожицу оставляем!



Далее все баклажаны и чеснок пропускаем через мясорубку.



Получается фарш. Аккуратно сливаем из него лишнюю жидкость.



Добавляем в фарш соль, яйца. Перемешиваем.



Затем добавляем муки, тщательно вымешиваем. 



Все, баклажанная масса готова к выпеканию.



На сковороду с толстым дном добавляем немного (!) подсолнечного масла. Много не льем, так как оладушки начнут все впитывать и будут маслянистые на вкус. Готовим на среднем огне. По толщине они должны быть средние, толстые плохо пропекаются.



Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Примерно как на фото ниже.



Итак, наши оладушки из баклажанов готовы.



Они хороши в любом виде — как в горячем, так и в охлажденном. С соусом и без. Но все же с соусом вкуснее. Лучше всего к этому блюду подходит соус на основе майонеза с чесноком. Но сегодня я предлагаю нестандартный для этого блюда острый соус.

Основу нашего острого соуса составят томаты, к ним головка лука, головка чеснока и зелень по вкусу.



Томаты обесшкуриваем, и режем вместе с луком кусочками. Далее к ним кладем чеснок и все пюрируем с помощью погружного блендера. Зелень режем и добавляем в конце, солим по вкусу.



Все перемешиваем, соус готов.



Приятного аппетита!