Консервированные помидоры на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Томаты — сколько войдет в банку
- Остуженная кипяченая вода — сколько войдет в банку
- Стерилизованные банки (любым удобным для вас способом).
Мы потратим 30 минут на нарезку томатов на 10 пол-литровых банок, и время на стерилизацию (15 минут).
Приготовление
Крупные помидоры нарезаю шайбами толщиной 1 см. Я использовала томаты двух цветов (получается веселее).Укладываю томатные шайбы в банку. А сейчас, ВНИМАНИЕ! Заливаю остуженной кипяченой водой.
Накрываю банки стерильными крышками и устанавливаю в емкость с водой. На дно укладываю полотенце или салфетку. После закипания воды стерилизую пол-литровые банки 15 минут.
После укупорки банки не переворачиваю и не укутываю. Когда заготовки полностью остынут, убираю в прохладное место.
В условиях квартиры приготовленные таким образом томаты прекрасно стоят пару месяцев. Открывая банку, получаю ароматные томаты, которые отлично подходят для гренок, пиццы, салата, яичницы или соуса.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Света, удивила, честное слово! Что, вот так, без соли, сахара, специй? Впервые такое вижу. Если помидоров будет в достатке, то попробую. А баночки у тебя красивущие, два цвета очень нарядно и аппетитно смотрятся!
Ирина, попробуй. Этот рецепт меня удивил два года назад. В прошлом году закрыла уже побольше томатиков. Мне понравилось.
Интересный рецептик, иногда помидоров куча, но то перца нет, то еще чего, да и не хочется иногда возиться с салатами, а помидоры нужно ликвидировать вот взял так, накидал в банку и готово.А то я бывает когда не хочу возиться, просто замораживаю помидоры, а тут и место в морозилке не занимает и тоже свой вкус сохраняет, а в подвале места достаточно. Спасибо за рецептик
Полина, когда морозильная камера загружена, этот вариант очень удачен. Уверена, что понравится.
Светлана, будут ли такие помидоры храниться до весны в подвале дома?
Лена, у меня подпол не очень холодный, хранятся отлично.
Света, большое спасибо! Ну как же вовремя я от Вас рецепты читаю!!! Обязательно попробую!
Алла, рада поделиться проверенным рецептом. Спасибо, что заглянули!