Консервированные помидоры на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня расскажу еще об одной заготовке на зиму из серии на «раз-два-три». В идеале для этого вида консервации подходят небольшие помидорки-сливки. Однако в этом году сливок мало и у них другая судьба. А для приготовления зимой пиццы со свежими томатами мне очень подойдут крупные и мясистые помидоры. Сегодня это 'Сарра' и 'Лимонный гигант'. 



Ингредиенты

  • Томаты — сколько войдет в банку
  • Остуженная кипяченая вода — сколько войдет в банку
  • Стерилизованные банки (любым удобным для вас способом).

Мы потратим 30 минут на нарезку томатов на 10 пол-литровых банок, и время на стерилизацию (15 минут).

Приготовление

Крупные помидоры нарезаю шайбами толщиной 1 см. Я использовала томаты двух цветов (получается веселее). 



Укладываю томатные шайбы в банку. А сейчас, ВНИМАНИЕ! Заливаю остуженной кипяченой водой.



Накрываю банки стерильными крышками и устанавливаю в емкость с водой. На дно укладываю полотенце или салфетку. После закипания воды стерилизую пол-литровые банки 15 минут.

После укупорки банки не переворачиваю и не укутываю. Когда заготовки полностью остынут, убираю в прохладное место. 



В условиях квартиры приготовленные таким образом томаты прекрасно стоят пару месяцев. Открывая банку, получаю ароматные томаты, которые отлично подходят для гренок, пиццы, салата, яичницы или соуса.


Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 35189 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
arist_70 arist_70 и еще 2 человека




Комментарии (8)
Света, удивила, честное слово! Что, вот так, без соли, сахара, специй? Впервые такое вижу. Если помидоров будет в достатке, то попробую. А баночки у тебя красивущие, два цвета очень нарядно и аппетитно смотрятся!
Ирина, попробуй. Этот рецепт меня удивил два года назад. В прошлом году закрыла уже побольше томатиков. Мне понравилось.
Интересный рецептик, иногда помидоров куча, но то перца нет, то еще чего, да и не хочется иногда возиться с салатами, а помидоры нужно ликвидировать вот взял так, накидал в банку и готово.А то я бывает когда не хочу возиться, просто замораживаю помидоры, а тут и место в морозилке не занимает и тоже свой вкус сохраняет, а в подвале места достаточно. Спасибо за рецептик
Полина, когда морозильная камера загружена, этот вариант очень удачен. Уверена, что понравится.
Светлана, будут ли такие помидоры храниться до весны в подвале дома?
Лена, у меня подпол не очень холодный, хранятся отлично.
Света, большое спасибо! Ну как же вовремя я от Вас рецепты читаю!!! Обязательно попробую!
Алла, рада поделиться проверенным рецептом. Спасибо, что заглянули!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: