Консервированные помидоры на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня расскажу еще об одной заготовке на зиму из серии на «раз-два-три». В идеале для этого вида консервации подходят небольшие помидорки-сливки. Однако в этом году сливок мало и у них другая судьба. А для приготовления зимой пиццы со свежими томатами мне очень подойдут крупные и мясистые помидоры. Сегодня это 'Сарра' и 'Лимонный гигант'. 

Заготовка
Заготовка

Ингредиенты

  • Томаты — сколько войдет в банку
  • Остуженная кипяченая вода — сколько войдет в банку
  • Стерилизованные банки (любым удобным для вас способом).

Мы потратим 30 минут на нарезку томатов на 10 пол-литровых банок, и время на стерилизацию (15 минут).

Приготовление

Крупные помидоры нарезаю шайбами толщиной 1 см. Я использовала томаты двух цветов (получается веселее). 

Нарезка
Нарезка

Укладываю томатные шайбы в банку. А сейчас, ВНИМАНИЕ! Заливаю остуженной кипяченой водой.

Заливка
Заливка

Накрываю банки стерильными крышками и устанавливаю в емкость с водой. На дно укладываю полотенце или салфетку. После закипания воды стерилизую пол-литровые банки 15 минут.

После укупорки банки не переворачиваю и не укутываю. Когда заготовки полностью остынут, убираю в прохладное место. 

Готовые консервации
Готовые консервированные помидоры

В условиях квартиры приготовленные таким образом томаты прекрасно стоят пару месяцев. Открывая банку, получаю ароматные томаты, которые отлично подходят для гренок, пиццы, салата, яичницы или соуса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 33027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
arist_70 arist_70 и еще 2 человека




Комментарии (8)
Света, удивила, честное слово! Что, вот так, без соли, сахара, специй? Впервые такое вижу. Если помидоров будет в достатке, то попробую. А баночки у тебя красивущие, два цвета очень нарядно и аппетитно смотрятся!
Ирина, попробуй. Этот рецепт меня удивил два года назад. В прошлом году закрыла уже побольше томатиков. Мне понравилось.
Интересный рецептик, иногда помидоров куча, но то перца нет, то еще чего, да и не хочется иногда возиться с салатами, а помидоры нужно ликвидировать вот взял так, накидал в банку и готово.А то я бывает когда не хочу возиться, просто замораживаю помидоры, а тут и место в морозилке не занимает и тоже свой вкус сохраняет, а в подвале места достаточно. Спасибо за рецептик
Полина, когда морозильная камера загружена, этот вариант очень удачен. Уверена, что понравится.
Светлана, будут ли такие помидоры храниться до весны в подвале дома?
Лена, у меня подпол не очень холодный, хранятся отлично.
Света, большое спасибо! Ну как же вовремя я от Вас рецепты читаю!!! Обязательно попробую!
Алла, рада поделиться проверенным рецептом. Спасибо, что заглянули!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: