Конвертики из лаваша с мясом и картофелем фри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель фри — это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, а если завернуть это еще и в лаваш, то получается еще вкуснее и сытнее! Попробуйте!

Вкусно и сытно!
Вкусно и сытно!

Ингредиенты

На 4 порции
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Мякоть свинины — 200-250 г
  • Соевый соус — 70 мл
  • Картофель средний — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез или сырный соус — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Мясо нарезать полосками, сложить в чашку, добавить соевый соус, специи, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

шаг 1

Замаринованное мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.

шаг 2

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

шаг 3

На лаваш выложить майонез или сырный соус. У меня домашние лаваши диаметром 23 см, если использовать покупные лаваши, будет достаточно и двух.

шаг 4

Затем положить несколько кусочков обжаренного мяса.

шаг 5

На мясо положить картофель фри, посолить, добавить специи, майонез или сырный соус.

шаг 6

Свернуть конвертиком.

шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, ,
1 комментарий 12 спасибо за запись   в избранное 116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Такие конвертики точно моей младшей понравятся — она поклонница картофеля фри Покажу ей рецепт, пусть упражняется Приготовить совсем не сложно, справится и начинающая хозяюшка! Света, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: