Кабачково-морковные оладьи
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/f1f6b6.jpg)
Оладьи
Ингредиенты
- 3 крупных моркови
- 1 кабачок
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1-1,5 стакан муки
- масло растительное — для жарки оладьев
Приготовление
Морковь режем на кусочки, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/d889ba.jpg)
Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем к моркови и варим до мягкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/ca0472.jpg)
С овощей сливаем воду и охлаждаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/62b496.jpg)
Овощи измельчаем с помощью картофелемялки или с помощью блендера.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/9bc8d8.jpg)
Солим, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/d101dd.jpg)
Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/9b3071.jpg)
Добавляем просеянную муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/350ce6.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/1e914c.jpg)
Овощные оладьи жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон, как обычные оладьи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/27ef8d.jpg)
Подаем кабачково-морковные оладьи со сметаной и зеленью.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/22/9955ab.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: