Кабачково-морковные оладьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон кабачков предлагаю приготовить необычные оладьи из кабачков с морковью. Такие оладьи получаются очень вкусные. 

Оладьи
Оладьи

Ингредиенты

  • 3 крупных моркови
  • 1 кабачок
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-1,5 стакан муки
  • масло растительное — для жарки оладьев

Приготовление

Морковь режем на кусочки, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.



Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем к моркови и варим до мягкости.



С овощей сливаем воду и охлаждаем.



Овощи измельчаем с помощью картофелемялки или с помощью блендера.



Солим, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.



Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и перемешиваем.



Добавляем просеянную муку.


 
Хорошо перемешиваем.



Овощные оладьи жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон, как обычные оладьи.



Подаем кабачково-морковные оладьи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись 1 в избранном 2943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: