Кабачково-морковные оладьи
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Оладьи
Ингредиенты
- 3 крупных моркови
- 1 кабачок
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1-1,5 стакан муки
- масло растительное — для жарки оладьев
Приготовление
Морковь режем на кусочки, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем к моркови и варим до мягкости.
С овощей сливаем воду и охлаждаем.
Овощи измельчаем с помощью картофелемялки или с помощью блендера.
Солим, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем.
Овощные оладьи жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон, как обычные оладьи.
Подаем кабачково-морковные оладьи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: