Томатная паста со сладким перцем
Поэкспериментировала, поэкспериментировала и остановилась вот на этом рецепте. Ингредиента всего три.
Время приготовления зависит от объема обрабатываемых овощей и объема мультиварки. В моем случае процесс занял 1,5 часа.
Ингредиенты
- томаты — 2 части (2 кг);
- сладкий перец — 1 часть (1 кг);
- крупная соль без добавок — по вкусу.
Можно добавить острый перец — на ваше усмотрение.
Приготовление
1. Берем овощи одного цвета (красные, желтые, оранжевые — смотря какого цвета пасту вы хотите). Желательно использовать биф-томаты, а перец — с толстой стенкой, хорошо вызревшие.
2. Помытые и обсушенные томаты крупно режем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 40 минут, не мешаем.
Когда они станут мягкими, жидкость отделится от мякоти, откидываем их на дуршлаг и даем жидкости стечь.
3. Пока пропариваются томаты, приготовим перцы. Помытые перцы вместе с плодоножкой укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до +180 градусов. Запекаем перец до черных подпалин, убавляем духовку до +120 градусов и доводим до готовности.
4. Готовому перцу даем остыть, но не полностью, а так, чтобы не обжигать руки. Отделяем плодоножку с семенами и убираем кожицу. Можно использовать вилку и нож, сделать это довольно легко.
5. Протертые томаты добавляем в перец, измельчаем массу блендером и варим до нужной густоты.
У меня уходит на это 15-20 минут. В процессе непрерывно помешиваем.
6. Добавляем соль, перемешиваем, разливаем по банкам, укутываем, даем остыть.
Выход: 2 банки объемом 0,5 литра и чуть-чуть на пробу)))
Такая паста у меня идет на приготовление подлив, супов, мясных блюд, бутербродов, пиццы и многого другого. Вкус и аромат натуральных овощей!
Сегодня сделала на пробу в половинном количестве. Очень-очень вкусно!