Томатная паста со сладким перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будучи в Венгрии в отпуске, прикупила на гостинцы пасту из сладкого и острого перца в тюбиках. Очень понравилось. Стала думать, как приготовить дома что-нибудь подобное и решила, что томатная паста со сладким перцем должна быть не хуже. 

Томатная паста со сладким перцем
Томатная паста со сладким перцем

Поэкспериментировала, поэкспериментировала и остановилась вот на этом рецепте. Ингредиента всего три.

Время приготовления зависит от объема обрабатываемых овощей и объема мультиварки. В моем случае процесс занял 1,5 часа.

Ингредиенты

  • томаты — 2 части (2 кг);
  • сладкий перец — 1 часть (1 кг);
  • крупная соль без добавок — по вкусу.

Можно добавить острый перец — на ваше усмотрение.

Ads by

Приготовление


опопо

1. Берем овощи одного цвета (красные, желтые, оранжевые — смотря какого цвета пасту вы хотите). Желательно использовать биф-томаты, а перец — с толстой стенкой, хорошо вызревшие.

2. Помытые и обсушенные томаты крупно режем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 40 минут, не мешаем.

попопо

Когда они станут мягкими, жидкость отделится от мякоти, откидываем их на дуршлаг и даем жидкости стечь. 

попопо

3. Пока пропариваются томаты, приготовим перцы. Помытые перцы вместе с плодоножкой укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до +180 градусов. Запекаем перец до черных подпалин, убавляем духовку до +120 градусов и доводим до готовности. 

4. Готовому перцу даем остыть, но не полностью, а так, чтобы не обжигать руки. Отделяем плодоножку с семенами и убираем кожицу. Можно использовать вилку и нож, сделать это довольно легко.

прол

5. Протертые томаты добавляем в перец, измельчаем массу блендером и варим до нужной густоты. 

апрол

У меня уходит на это 15-20 минут. В процессе непрерывно помешиваем.

6. Добавляем соль, перемешиваем, разливаем по банкам, укутываем, даем остыть.

Выход: 2 банки объемом 0,5 литра и чуть-чуть на пробу)))

Такая паста у меня идет на приготовление подлив, супов, мясных блюд, бутербродов, пиццы и многого другого. Вкус и аромат натуральных овощей!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (4)
Светлана, спасибо за простой рецепт! Мне как раз что-то подобное и нужно: осталось еще приличное количество помидоров и перца (последний сбор из теплицы), а морозилка уже битком, сушилка на яблоки работает Искала что-нибудь такое, чтобы быстро и легко переработать большой объем овощей и получить на выходе универсальный, практичный продукт. Нашла
Спасибо, Марина! Рада, что пригодился мой рецепт Мне нравится, что он без консервантов и сахара, и, действительно, универсальный.
Светлана, спасибо за рецепт.
Сегодня сделала на пробу в половинном количестве. Очень-очень вкусно!
Спасибо, Лариса! Очень рада, что понравилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: