Это уже не салат к шашлыку, а самостоятельное овощное блюдо на второе. Там добавляется еще картофель и кабачок — овощи не запекаются, а тушатся. У меня такой рецепт!


 
                    
                










 У меня у жены родная сестра замужем за армяном а значит за всей Арменией
 У меня у жены родная сестра замужем за армяном а значит за всей Арменией  так что это блюдо уже давно «родное» стало! Его ещё очень вкусно подавать, уже приготоленые овощи нарежьте не кубиком а соломкой возьмите небольшой квадратик лаваша, положие овощи сверху положите кинизу или базелик либо любая зелень, и кусочек свежей молодой брынзы свернуть и наслаждаться вкусом
 так что это блюдо уже давно «родное» стало! Его ещё очень вкусно подавать, уже приготоленые овощи нарежьте не кубиком а соломкой возьмите небольшой квадратик лаваша, положие овощи сверху положите кинизу или базелик либо любая зелень, и кусочек свежей молодой брынзы свернуть и наслаждаться вкусом  ! Аджапсандал или как правельно его называют Аджапсандали это совсем другое блюдо и готовится совсем иначе нежели это! Аджапсандали это грузинская кухня -посуте дела это тот же самый французский рататуй, в котором запекается на углях или в духовке только перцы, всё остальное тушится в общем казане с травами и подаётся в виде рагу! А Хоровац именно Армянское блюдо, классический вариант был из мяса различных частей зависимости от региона Армении к мясу подавали также и запечёные овощи на шампурах в виде гарнира -это были перец, баклажаны, томат, чеснок… итд и тп всё это называлось Хоровац! Сейчас отдельно запеченые овощи на костре и на решетке или шампуре а позже объединены в миске с зеленью также называют Хоровац или иминуется как шашлык-салат в зависимости от подачи!
! Аджапсандал или как правельно его называют Аджапсандали это совсем другое блюдо и готовится совсем иначе нежели это! Аджапсандали это грузинская кухня -посуте дела это тот же самый французский рататуй, в котором запекается на углях или в духовке только перцы, всё остальное тушится в общем казане с травами и подаётся в виде рагу! А Хоровац именно Армянское блюдо, классический вариант был из мяса различных частей зависимости от региона Армении к мясу подавали также и запечёные овощи на шампурах в виде гарнира -это были перец, баклажаны, томат, чеснок… итд и тп всё это называлось Хоровац! Сейчас отдельно запеченые овощи на костре и на решетке или шампуре а позже объединены в миске с зеленью также называют Хоровац или иминуется как шашлык-салат в зависимости от подачи!  
                    
                
 
                    
                 
                    
                 Рад, что чем-то смог быть полезным
 Рад, что чем-то смог быть полезным  ! Если Вы читали внимательно, а не только листами Википедию, то прочитали, что я писал выше, процитирую ещё раз Вам более развернуто «Хоровац — классический вариант был из мяса различных частей, в зависимости от региона Армении к мясу подавали также всегда запечённые овощи на шампурах в виде гарнира к мясу, либо отдельно, это были перец, баклажаны, томат, чеснок… и т.д. и т.п., и это всё называлось Хоровац!
! Если Вы читали внимательно, а не только листами Википедию, то прочитали, что я писал выше, процитирую ещё раз Вам более развернуто «Хоровац — классический вариант был из мяса различных частей, в зависимости от региона Армении к мясу подавали также всегда запечённые овощи на шампурах в виде гарнира к мясу, либо отдельно, это были перец, баклажаны, томат, чеснок… и т.д. и т.п., и это всё называлось Хоровац!  Сейчас отдельно запеченные овощи на костре и на решетке или шампурах, а позже объединенные в миске с зеленью в виде салата, также называют Хоровац или именуется как шашлык-салат, в зависимости от подачи, если подаются они на шампурах»… Все знакомые армяне называют это блюдо Хоровац, и делают его так часто, как мы оливье или борщ ...
 Сейчас отдельно запеченные овощи на костре и на решетке или шампурах, а позже объединенные в миске с зеленью в виде салата, также называют Хоровац или именуется как шашлык-салат, в зависимости от подачи, если подаются они на шампурах»… Все знакомые армяне называют это блюдо Хоровац, и делают его так часто, как мы оливье или борщ ... 
                    
                 и совсем неважно, как это блюдо называется, главное, что очень вкусно! Хотя я согласна с Константином, что это совсем не аджапсандали.
 и совсем неважно, как это блюдо называется, главное, что очень вкусно! Хотя я согласна с Константином, что это совсем не аджапсандали. Я написала, что неважно, потому что это не повод, чтоб устраивать ненужные споры. Ведь все равно каждая хозяйка готовит борщ или аджапсандали по -своему. Вот этот салат или закуску в нашей семье готовят давно, но я только сейчас узнала, что его называют хоровац. Спасибо.
 Я написала, что неважно, потому что это не повод, чтоб устраивать ненужные споры. Ведь все равно каждая хозяйка готовит борщ или аджапсандали по -своему. Вот этот салат или закуску в нашей семье готовят давно, но я только сейчас узнала, что его называют хоровац. Спасибо.
                    
                 )
)
Не салат, конечно.