Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра.
Ингредиенты:
6 ст. ложек Томатного кетчупа
10 средних помидоров
200 г сыра моцареллы
2 ст. ложки оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый перец
соль
Ингредиенты для теста:
6 г быстрых дрожжей
200 мл теплой воды
320 г муки
1/2 ч. ложки соли
5 ст. ложек оливкового масла
Приготовление
Сначала готовим тесто. Надо развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку добавить соль и постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Затем еще раз руками обожмите и дайте тесту постоять еще 40 минут.
Я люблю тонкое тесто — 3 мм, поэтому делю полученную массу на две части. Вторую часть кладу в пакет и убираю в морозилку (до случая). Раскатайте тесто на присыпанный мукой круг. Сбрызните тесто оливковым маслом и поместите на 5 минут в разогретую духовку до 220*С.
Достаньте основу для пиццы из духовки, смажьте томатным кетчупом. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Выложите на кетчуп помидоры.
Сверху положите сыр.
Верните в духовку еще на 10 минут.
Украсьте пиццу. Я положила на пиццу для украшения помидорки, веточки базилика, оливки и маслины, веточки петрушки.
Надежда, у Вас всегда не только вкусно, но и очень красиво! Каждое блюдо — произведение искусства!
++++++++++
Спасибо Яночка!
Очень полезная пицца, я бы конечно куриной грудки добавила))) Надежда, если вы не против пару слов тем, кто с тестом не любит возиться: сейчас продаются готовые основы, выложил начинку и в духовку. Хотя сама тоже люблю на тонком тесте и из своего теста)))
Катя, готовые пласты для пиццы — это хороший вариант.
Я не люблю возится с тестом — особенно когда тесто все время прилипает к рукам. Поэтому пиццу готовлю крайне редко!
Надя, есть один очень интересный рецепт для пиццы, где нет практически никакой возьни с тестом. Приблизительно три столовых ложки муки, три ложки майонеза и три яйца… Я уже давно на глаз делаю. Стоять тесту не надо.
++++++++++