Пицца с Томатным кетчупом "Махеевъ"
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек Томатного кетчупа
- 10 средних помидоров
- 200 г сыра моцареллы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки базилика
- свежемолотый перец
- соль
Ингредиенты для теста:
- 6 г быстрых дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 320 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек оливкового масла
Приготовление
Сначала готовим тесто. Надо развести дрожжи в теплой воде.В просеянную муку добавить соль и постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Затем еще раз руками обожмите и дайте тесту постоять еще 40 минут.
Я люблю тонкое тесто — 3 мм, поэтому делю полученную массу на две части. Вторую часть кладу в пакет и убираю в морозилку (до случая). Раскатайте тесто на присыпанный мукой круг. Сбрызните тесто оливковым маслом и поместите на 5 минут в разогретую духовку до 220*С.
Достаньте основу для пиццы из духовки, смажьте томатным кетчупом. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Выложите на кетчуп помидоры.
Сверху положите сыр.
Верните в духовку еще на 10 минут.
Украсьте пиццу. Я положила на пиццу для украшения помидорки, веточки базилика, оливки и маслины, веточки петрушки.
Украшайте по своему вкусу.
Пусть будет не только вкусно, но и красиво!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Очень полезная пицца, я бы конечно куриной грудки добавила))) Надежда, если вы не против пару слов тем, кто с тестом не любит возиться: сейчас продаются готовые основы, выложил начинку и в духовку. Хотя сама тоже люблю на тонком тесте и из своего теста)))
++++++++++