Новогодняя голень индейки по-американски!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также!

Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа, она была весом 4 кг — и все равно не приготовилась. Пришлось дербанить на части и доводить до готовности. Красиво подать на новогодний стол — не получилось! Браво тем, кто это умеет делать!

Индейка — замечательное мясо, диетическое, потому актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

Голень индейки к Новому году

Ингредиенты

  • голень индейки — 1200 г (у меня крупная)

Голень  индейки

  • горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • сухое шампанское — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсин — 1 шт.

Продукты для приготовления

  • пряности (я использовала листы для жарки для нежного филе индейки)

Специи для приготовления индейки

  • салат из свежей микрозелени (для украшения)

Для украшения - салат из миркозелени

  • соус для подачи (моя заготовка из печеных перцев с красным базиликом)

Соус моего приготовления к готовому блюду

Время приготовления — 3 часа.
 
Ads by

Приготовление

Индейку помыть, обсушить полотенцем.

Приготовить смесь для маринования: в емкость кладем горчицу + мед + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо. Этой смесью намазываем индейку.

Приготовление

Пусть немного пропитается. Все думала: какие для индейки будут лучшие специи? А тут в «Пятёрочке» попалась на глаза приправа для нежной индейки в пергаментных листах. Очень кстати!
Этими листами натерла индейку под кожицей.

Приготовление

Еще знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.

Приготовление

Одеваем кожицу на голени и еще раз натираем оставшимися специями на пергаментных листах.
Кладем в пакет для запекания, туда же дольки апельсина (птица любит цитрусовые).

Ставим в разогретую духовку при температуре +200°С и запекаем до готовности.

Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила еще тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

Приготовление

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ!!!

Готовое блюдо

Время приготовления: маринование где-то один час, в духовке — два часа.

Сейчас к новому году повальная продажа маленьких, обрубленный с двух сторон голеней индейки, они маленькие и готовятся, видимо, быстро. Но мне хотелось больших, поэтому купила у фермеров на рынке — готовилось пришлось долго!

Дорогие семидачники, готовьте новогоднюю индюшатину — и будет вам счастье!

Запись размещена в разделах: , , , , , , конкурсы рецептов
17 комментариев 53 спасибо за запись 2 в избранном 5024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 1 человек




Комментарии (17)
Вот мне точно будет счастье! Муж не любит куру ни под каким соусом, а к индейке относится нормально (я всегда подозревала, что его губа , не дура), поэтому с удовольствием предоставлю ему удовольствие, правда оставшегося шампанского будет жаль, может, Наденька, придумаешь что мне с ним ещё приготовить, я уже не пью наше Советское Минское шампанское, может ещё его остатки куда-нибудь пристроить. А тебе, Наденька, мои 7+++++++ и тоже с удовольствием за прекрасный рецепт, ФСЁ вот таки сделаю!
Софи, сделайте, сделайте обязательно! Куры — точно уже поперёк горла, только их и употребляем во всех видах продукции. У индюшки мясо другое — и это чувствуется.
Так готовить мне подсказала дочкина подруга — одноклассница. Она сейчас живет в Америке. До этого я не знала, что шампусик так здорово работает на мясе.
Софи, если у Вас излишки АБРАУ — ДЮРСО — лейте в мою сторону! Я пью только это шампанское. Оно доступно, и вкусно.
Спасибо за плюсики, с наступающим Новым годом!!!
Хитренькая! Излишки у меня — Советское шампанское from Belarus, будешь!? И давай на брудершафт: тссс я ещё не совсем старенькая:
но пьём не шампанское
но пьём не шампанское
Софи, буду буду на брудершафт! Любой напиток подойдет!!!
Надюш, это просто праздник какой-то! Вот уже чувствуется запах, аромат через фотографии твои! Спасибо!
Спасибо Светочка! Вот уже с начала месяца — вес начинаем набирать!!!
Чудесное блюдо, люблю индейку
Спасибо Элиночка!
Какая красота и новогоднее настроение!
Спасибо Света!
Аппетитно я Вам, Надежда скажу)))
Альмира, я скажу — это вкусно и доступно!
Надя, отличный рецепт! И не нужна нам целая индейка, нам и голяшки очень даже по вкусу! И как же ты вкусно и красиво умеешь подать! Супер!
Спасибо Иришка!
Надежда, мои +++++++ за такую вкусноту и красоту! Рецептик обязательно беру для готовки, вроде не сложно, главное шампанское употребить по назначению, в рецептик)))
Спасибо Галя! Слышала раньше, что минералка с газом размягчает мясо. А вот про шампанское — узнала недавно! Оно — два в одном — и газы и сухое вино! Работает классно!!! Галя, главное — чтобы хватило по назначению — излишки уже можно употребить (пока готовишь) без назначения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: