Дрожжевые блины "на закуску" с начинкой из мягкого сыра, кинзы, рукколы и помидорок черри
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Блины на дрожжах с острой начинкой
Ингредиенты
Для теста:- Готовая смесь для выпечки — 400 г
- Молоко 600 мл +150 мл
- Масло сливочное для смазывания сковороды (1 раз) и блинов
Для начинки, ее придумала сама:
- Мягкий сыр Almette с чесноком, соленым огурцом с зеленью
- Зелень кинзы и рукколы
- Помидоры черри
Приготовление
Содержимое пакета «Смесь для выпечки» смешать с 600 мл теплого молока, тщательно размешать до получения однородной массы.Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.
Тесто поднялось.
Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.
Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.
Смешать сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры. Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.
Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности. Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!
Получается 15 блинчиков 14 см. Хорошая смесь, мало хлопот!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надя, спасибо за рецептик, у меня похожий сыр есть в холодильнике, завтра попробую к 23 февраля сделать, как закуску можно подавать (тоже всегда похожую смесь дома имею, на всякий случай)
Катя, вчера угощала закусочными блинчиками соседку по поводу масленицы. У меня на все блины сыра не хватало, добавила в начинку немного брынзы. Ну просто «песня».
Надежда, вы отличная хозяйка и идеальный покупатель))
Татьяна, премного благодарна! Эта высшая мера похвалы!!!