Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас все люди в заботе — как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое готовится легко и быстро. Его можно приготовить абсолютно в любой форме, но хочется удивить гостей — я буду использовать форму рыбы.
    
Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:

Их совсем немного:
  • морепродукты в рассоле — у меня морской коктейль;
  • мидии;
  • креветки;
  • приправа для рыбного заливного с желатином;
  • две горошины душистого перца (будут глазки).

Ингредиенты

Для украшения:

  • ломтики лимона;
  • зелень петрушки.

Ингредиенты

У меня форма в виде рыбы — 25 см.

Форма для заливного

Приготовление:

Оно предельно просто. Я всегда убираю кишечную черную жилку из креветок и бороду из мидий.

Подготовка морепродуктов

Форму я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, хорошо устойчивая. Держит ровный уровень жидкости.

Итак, содержимое пакетика приправы с желатином залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90-95°С),  можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.

Морепродукты положите в форму для заливного. Прелесть в том, что они уже готовые, их не надо варить.

Укладка морепродуктов в форму

Готовым раствором залейте морепродукты. 

Заливка желатином

Мне надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху накрыла прямоугольной тарелкой и поставила груз.

Оставила охлаждаться на подоконник на ночь. Утром заливное уже хорошо застыло. Я сняла пленку, переложила заливное на тарелку для подачи. Из горошин перца сделала глаза.

Форма застыла

Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Готовое блюдо

Очень вкусное новогоднее блюдо готово! Оно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на новый год и рождество,
39 комментариев 50 спасибо за запись 2 в избранном 8437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Комментарии (39)
Офигеть! Какая прелесть! Рыбка как живая, даже красивее
Надежда, жаль система не позволяет ставить больше одного плюса
Но всё равно, хоть так ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Яна, рыба лицом-то — не красавица получилась! Но вкусна!!!
Почему? Очень даже красавица! Мне нравится
Надя, как это не красавица? Ну просто очаровательная красотка! Блюдо просто шедевральное, празднично смотрится — никогда такого не встречала!
Спасибо, Света!
Очень красиво, Надежда! Оригигально и некалорийно, что актуально в новогодние праздники)))
Спасибо, Вика! Ага, лёгонькая закусочка!
Надежда — это что-то-нечто!!! Вкусно, оригинально, безумно красиво. И специя желатиновая какая оригинальная. А подача какая…
А можно поинтересоваться — это, наверно, у вас не последняя такая «нестандартная» форма для заливного-холодца? Откуда их взять-то?
Море плюсов +++++++++
Наташечка, спасибо! Эти формы дочка для меня заказывала в инт. на китайском сайте. Там надо регистрироваться на англ. языке, для меня это не по силам. Оплата сразу по карте. Посылка приходит на почту. Это комплект — 3 формы. Я готовила в средней, она самая удобная для подачи. Маленькую форму использовала для форшмака. Большой не пользовалась, уж больно большая, хотя в ней можно приготовить рыбное заливное из крупных кусков рыбы на большую компанию. Будет прикольно!
Замечательный сайт — много всяких нужных вещиц и очень дешево! К сожалению, на сайте я увидела только рыбные формы, а хотелось бы еще формы для символов года!
Спасибо большое! Надежда, а адрес сайта нельзя получить? Я разберусь и с регистрацией, и с оплатой Уж больно хороша «рыбка» получилась, особенно художественное расположение морепродуктов.
Наташ, напишу, дочь зайдет, поможет найти в почте.
Наташ — китайский сайт ALiExpress
Спасибо большое! Сохранила.
Как оригинально у Вас получилось, очень красиво!
Спасибо, Элиночка!
Надежда, какое красивое заливное! Морепродукты полюбила совсем недавно) Спасибо за рецепт!) Возьму на заметку)
Спасибо, Валерия, очень удачно получается заливное из морепродуктов уже готовых — рассольных. Когда готовишь — уже не надо варить, солить.
Высший пилотаж! Надежда, пора давно уже открыть ресторанчик. Народ ходить смотреть даже будет))))).
Спасибо, Светочка! У меня уже открыт на даче ресторанчик «блюда на природе» Боюсь, два ресторанчика — не потяну!
Нет слов от восторга! Как говорится, дьявол кроется в деталях) Уложить в оригинальную форму, залить желирующей массой, и — вот, шедевр на столе! Надежда, стопитьсот плюсов! Буду жевать мидии из банки и вспоминать эту суперрыбку!
Спасибо, Галочка! Очень жаль, что в России не продаются такие формочки. В Китае есть все, за копейки!
Надя, уже дело! Указала направление поиска. Как говорил Семен Семеныч Горбунков — «будем искать»
Надежда, удивили и покорили такой необычной чудо-рыбкой! Это сказка какая-то! Очень заманчиво, что готовить не сложно, но недостижимо, потому что вся фишка именно в форме заливного. И ведь все разложено по уму, и мидии в плавничках, и креветки на глазках! Красота и украшение стола! Теперь хочется такую форму найти!
Ирина, спасибо! У меня уже второй опыт с заливным в форме. Первый раз просто вперемешку все запихнула, в плавники попали мидии — мне это понравилось. Теперь — я намеренно по хребтовому плавнику пустила только креветки. Если буду готовить в следующий раз, то учту всё — можно мидии по бокам уложить ребром, получится чешуя.
Ух ты, какая рыба! класс! Наденька, мои +++++++
Спасибо, Иришка!
Надежда, я в восторге! Необычно и очень красиво!
Спасибо, Диана!
Надя, супер! Очень просто и оригинально.+++++++++++
Спасибо, Ольга, а главное — вкусно!
Вот мне, правда, захотелось попробовать.
Надежда, спасибо за чудо-заливную рыбку! Красота!
Спасибо, Анна!
Надя, такую красоту и есть жалко



Светочка, ну что же делать, ведь это еда!
Слов нет! Это ВО!
Спасибо, Андрей! Смайлик классный!
Шикарно! Просто слов нет.
Спасибо, Ганночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: