Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты:
Их совсем немного:- морепродукты в рассоле — у меня морской коктейль;
- мидии;
- креветки;
- приправа для рыбного заливного с желатином;
- две горошины душистого перца (будут глазки).
Для украшения:
- ломтики лимона;
- зелень петрушки.
У меня форма в виде рыбы — 25 см.
Приготовление:
Оно предельно просто. Я всегда убираю кишечную черную жилку из креветок и бороду из мидий.Форму я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, хорошо устойчивая. Держит ровный уровень жидкости.
Итак, содержимое пакетика приправы с желатином залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90-95°С), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.
Морепродукты положите в форму для заливного. Прелесть в том, что они уже готовые, их не надо варить.
Готовым раствором залейте морепродукты.
Мне надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху накрыла прямоугольной тарелкой и поставила груз.
Оставила охлаждаться на подоконник на ночь. Утром заливное уже хорошо застыло. Я сняла пленку, переложила заливное на тарелку для подачи. Из горошин перца сделала глаза.
Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусное новогоднее блюдо готово! Оно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом.
Комментарии (39)
Надежда — это что-то-нечто!!! Вкусно, оригинально, безумно красиво. И специя желатиновая какая оригинальная. А подача какая…
А можно поинтересоваться — это, наверно, у вас не последняя такая «нестандартная» форма для заливного-холодца? Откуда их взять-то?
Море плюсов +++++++++
А можно поинтересоваться — это, наверно, у вас не последняя такая «нестандартная» форма для заливного-холодца? Откуда их взять-то?
Море плюсов +++++++++
Наташечка, спасибо! Эти формы дочка для меня заказывала в инт. на китайском сайте. Там надо регистрироваться на англ. языке, для меня это не по силам. Оплата сразу по карте. Посылка приходит на почту. Это комплект — 3 формы. Я готовила в средней, она самая удобная для подачи. Маленькую форму использовала для форшмака. Большой не пользовалась, уж больно большая, хотя в ней можно приготовить рыбное заливное из крупных кусков рыбы на большую компанию. Будет прикольно!
Замечательный сайт — много всяких нужных вещиц и очень дешево! К сожалению, на сайте я увидела только рыбные формы, а хотелось бы еще формы для символов года!
Замечательный сайт — много всяких нужных вещиц и очень дешево! К сожалению, на сайте я увидела только рыбные формы, а хотелось бы еще формы для символов года!
Надежда, какое красивое заливное! Морепродукты полюбила совсем недавно) Спасибо за рецепт!) Возьму на заметку)
Нет слов от восторга! Как говорится, дьявол кроется в деталях) Уложить в оригинальную форму, залить желирующей массой, и — вот, шедевр на столе! Надежда, стопитьсот плюсов! Буду жевать мидии из банки и вспоминать эту суперрыбку!
Надежда, удивили и покорили такой необычной чудо-рыбкой! Это сказка какая-то! Очень заманчиво, что готовить не сложно, но недостижимо, потому что вся фишка именно в форме заливного. И ведь все разложено по уму, и мидии в плавничках, и креветки на глазках! Красота и украшение стола! Теперь хочется такую форму найти!
Ирина, спасибо! У меня уже второй опыт с заливным в форме. Первый раз просто вперемешку все запихнула, в плавники попали мидии — мне это понравилось. Теперь — я намеренно по хребтовому плавнику пустила только креветки. Если буду готовить в следующий раз, то учту всё — можно мидии по бокам уложить ребром, получится чешуя.
Надежда, жаль система не позволяет ставить больше одного плюса
Но всё равно, хоть так ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++