Картошечка с печенью и лёгким на открытом огне
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![Ммм... Вкуснятина)))](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/f4444b.jpg)
Ммм… Вкуснятина)))
Ингредиенты
- свиная печень — 200-300 г
- свиное лёгкое — 150-200 г
- свиное сердце — 100 г
- картошка — 400-500 г
- бульон (можно заменить водой) — 100 г
- лук — 1 небольшая головка (или как у меня — 3 маленьких)
- масло (примерно) — 400-500 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/ed69dd.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления: 45 минут — 1 час.
Приготовление
Шаг 1.Заранее подготавливаем продукты, потому что все готовится довольно быстро и лучше не отвлекаться от казана, а то все может с лёгкостью сгореть.
Печень, лёгкое, сердце нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем и также нарезаем произвольными кусочками (главное, чтобы кусочки были небольшие и одинаковые, от этого зависит само приготовление блюда). Лук нарезаем как нравится (мы любим, когда лук полукольцами).
Шаг 2.
Разжигаем огонь и нагреваем казан.
![Раовл](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/9fc3b0.jpg)
Шаг 3.
Наливаем в казан масло, также нагреваем и очень быстро обжариваем лук до золотистого цвета.
![Лучок](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/669b59.jpg)
Лучок
Затем выкладываем на тарелку и оставляем в стороне.
Шаг 4.
В казан выкладываем лёгкое и сердце. Сразу же добавляем соль, перец по вкусу. Готовим 5-7 минут.
![Лёгкое с сердечком](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/ab227b.jpg)
Лёгкое с сердечком
После обжарки выкладываем также на тарелку и оставляем в стороне.
Шаг 5.
Выкладываем на обжарку печень. Также сразу солим, перчим по вкусу. Обжариваем печень буквально 3-5 минут, т.к. она очень быстро готовится. Обязательно во время приготовления всего блюда смотрим за огнём, чтобы наши дрова постоянно горели. Напомню, от этого зависит время приготовления блюда.
![Печень](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/c47171.jpg)
Печень
После обжарки выкладываем на тарелку и снова откладываем в сторону.
Шаг 6.
Настал черёд картошечки. Выкладываем её в казан, немного обжариваем в масле (всего несколько минут), наливаем бульон, солим и оставляем на огне минут на 15-20, иногда помешивая.
![Ивтвл](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/e520c8.jpg)
Картошечка
Шаг 7.
К картошке поочерёдно добавляем лук, лёгкое с сердцем, печень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10-15 минут. Время от времени перемешиваем.
![Все продукты в сборе](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/158952.jpg)
Все продукты в сборе
Шаг 8.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол.
![Иоо](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2021/06/23/74936e.jpg)
Всем приятного аппетита.)))
Это может быть полезным: