"Штрудель" с мясной начинкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Штрудель
Для приготовления нам понадобилось:
Для теста:- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 220 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.
Продукты для теста
Начинка:
- Мясной фарш (любой, но лучше свино-говяжий крупного помола) — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 средние головки
- Картофель — 3-4 (среднего размера)
- Перец, соль — по вкусу
Продукты для начинки
Приготовление:
У меня остаток фарша от приготовления самсы, так что он уже готов.Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.
Тесто
И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.
На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.
Для начинки
Для начинки
Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...
Тесто
… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.
Раскатанное тесто
На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.
Кладём начинку
Рулет защипываем.
Рулет
И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.
Рулет в мантушнице
Ставим над кипящей водой.
Готовим на пару
И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.
… готов
Выкладываем на блюдо.
На блюде
Режем на порции.
В разрезе
Подаём с густым томатным соком.
… подаём
Или со свежими огурчиками, помидорчиками...
… подаём
Пора дегустировать. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Валентина, а у нас это блюдо называется «ханум», когда надо что то быстро сделать, то вместо мант лепим ханум. А штрудли с мясом — совсем другое блюдо у нас. Это я не к тому, чтобы поспорить, просто к сведению)))
Штрудли Галина бывают разные, ну и порой названия на одно блюдо тоже разное.Твои дрожжевые манты правильно называются-пигоди-корейские пирожки на пару и мы их тоже так называем.Как не обзови-главное чтоб вкусно было и нравилось всем.
Валя, спасибо за рецепт! Большое спасибо!
Светочка пиши что не понятно.
Валечка, спасибо, поняла! А обои такие знакомые, у меня у мамули на кухне такие же!