"Штрудель" с мясной начинкой

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»

Штрудель
Для приготовления нам понадобилось:
Для теста:- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 220 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.

Продукты для теста
Начинка:
- Мясной фарш (любой, но лучше свино-говяжий крупного помола) — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 средние головки
- Картофель — 3-4 (среднего размера)
- Перец, соль — по вкусу

Продукты для начинки
Приготовление:
У меня остаток фарша от приготовления самсы, так что он уже готов.Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.

Тесто
И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.
На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.

Для начинки

Для начинки
Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...

Тесто
… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.

Раскатанное тесто
На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.

Кладём начинку
Рулет защипываем.

Рулет
И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.

Рулет в мантушнице
Ставим над кипящей водой.

Готовим на пару
И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.

… готов
Выкладываем на блюдо.

На блюде
Режем на порции.

В разрезе
Подаём с густым томатным соком.

… подаём
Или со свежими огурчиками, помидорчиками...

… подаём
Пора дегустировать. Приятного аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Валентина, а у нас это блюдо называется «ханум», когда надо что то быстро сделать, то вместо мант лепим ханум. А штрудли с мясом — совсем другое блюдо у нас. Это я не к тому, чтобы поспорить, просто к сведению)))
Штрудли Галина бывают разные, ну и порой названия на одно блюдо тоже разное.Твои дрожжевые манты правильно называются-пигоди-корейские пирожки на пару и мы их тоже так называем.Как не обзови-главное чтоб вкусно было и нравилось всем.
Валя, спасибо за рецепт! Большое спасибо!
Светочка пиши что не понятно.
Валечка, спасибо, поняла! А обои такие знакомые, у меня у мамули на кухне такие же!
![]()
