"Штрудель" с мясной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, блюдо не новое, но мы любим всё мучное. Хочу поделиться, какой «штрудель» делаем мы. Блюдо не сложное, вкусное и сытное — и это главное.

Штрудель
Штрудель

Для приготовления нам понадобилось: 

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.

продукты для теста
Продукты для теста

Начинка:
  • Мясной фарш (любой, но лучше свино-говяжий крупного помола) — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 средние головки
  • Картофель — 3-4 (среднего размера)
  • Перец, соль — по вкусу

Продукты для начинки.
Продукты для начинки

Приготовление:

У меня остаток фарша от приготовления самсы, так что он уже готов.
Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.

тесто
Тесто

И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.

На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.

для начинки
Для начинки

для начинки
Для начинки

Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...

тесто
Тесто

… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.

раскатанное тесто
Раскатанное тесто

На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.

кладём начинку
Кладём начинку

Рулет защипываем.

рулет
Рулет

И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.

рулет в мантушнице
Рулет в мантушнице

Ставим над кипящей водой.

готовим на пару
Готовим на пару

И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.

...готов
… готов

Выкладываем на блюдо.

на блюде
На блюде

Режем на порции.

в разрезе
В разрезе

Подаём с густым томатным соком.

...подаём
… подаём

Или со свежими огурчиками, помидорчиками...

...подаём.
… подаём

Пора дегустировать. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 3069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Валентина, а у нас это блюдо называется «ханум», когда надо что то быстро сделать, то вместо мант лепим ханум. А штрудли с мясом — совсем другое блюдо у нас. Это я не к тому, чтобы поспорить, просто к сведению)))
Штрудли Галина бывают разные, ну и порой названия на одно блюдо тоже разное.Твои дрожжевые манты правильно называются-пигоди-корейские пирожки на пару и мы их тоже так называем.Как не обзови-главное чтоб вкусно было и нравилось всем.
Валя, спасибо за рецепт! Большое спасибо!
Светочка пиши что не понятно.
Валечка, спасибо, поняла! А обои такие знакомые, у меня у мамули на кухне такие же!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: