Рисово-творожная запеканка
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Вот моя запеканочка
Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Рис отварной в пропорции к творогу 1:1 (можно даже поменьше)
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 50-100 г (кому как нравится).
Продукты
Приготовление
Творог смешиваем с рисом, яйцами и сахаром. Сковороду смазываем маслом и посыпаем немного мукой.Сверху кладём кусочками сливочное масло.
Приготовление
Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.
Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.
Готовая к подаче запеканка
Готово!
Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого. Кому понравилось — пишите, буду очень рада.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Валя, мои ++++++++! Прочитала и сразу детство вспомнила, мне бабушка всегда такую запеканку делала.
Да порой старое лучше нового, а ведь как вкусно!
Моя подруга так регулярно делает. Я-один раз всего готовила эту запеканку. Вкусно, съели быстро))). Но у нас в семье все очень любят обычную творожную запеканку. Хотя, это -отличный вариант, когда творога не достаточно, а гости на пороге, или нужен быстрый, вкусный, сытный и большой завтрак на всю семью. Рецепт, действительно, отличный! Я делала с добавлением распаренного изюма. Но, это, наверное, на любителя. +++++++++
Думаю для разнообразия вполне пойдёт. Спасибо за комментарий.