Рисово-творожная запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье не очень празднуют творог в чистом виде, а вот запеканка с рисом идёт на ура. Поделюсь своим рецептом её приготовления.

Вот моя запеканочка
Вот моя запеканочка

Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Рис отварной в пропорции к творогу 1:1 (можно даже поменьше)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-100 г (кому как нравится).

Продукты
Продукты

Приготовление

Творог смешиваем с рисом, яйцами и сахаром. Сковороду смазываем маслом и посыпаем немного мукой.



Сверху кладём кусочками сливочное масло.


Приготовление

Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.







Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.

Готовая к подаче запеканка
Готовая к подаче запеканка

Готово!
Готово!

Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого. Кому понравилось — пишите, буду очень рада.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , запеканки, , , , конкурсы рецептов
4 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 8406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 1 человек




Комментарии (4)
Валя, мои ++++++++! Прочитала и сразу детство вспомнила, мне бабушка всегда такую запеканку делала.
Да порой старое лучше нового, а ведь как вкусно!
Моя подруга так регулярно делает. Я-один раз всего готовила эту запеканку. Вкусно, съели быстро))). Но у нас в семье все очень любят обычную творожную запеканку. Хотя, это -отличный вариант, когда творога не достаточно, а гости на пороге, или нужен быстрый, вкусный, сытный и большой завтрак на всю семью. Рецепт, действительно, отличный! Я делала с добавлением распаренного изюма. Но, это, наверное, на любителя. +++++++++
Думаю для разнообразия вполне пойдёт. Спасибо за комментарий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: