
Красивое и вкусное блюдо
Ингредиенты
- Мясо курицы (у нас 2 бёдрышка)
- Картофель — 5 шт. средних
- Майонез — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1+1 желток для смазки
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Соль, перец, любимые травки — по вашему вкусу
Время приготовления: около 1 часа.

Продукты для приготовления
Приготовление
Начинаем с мяса. Обрезаем от косточек и режем кубиком некрупно.
Мясо курицы
Добавляем соль, перец травки и добавляем крахмал.

Перемешиваем
Яйцо взбалтываем, добавляем майонез.

И заливаем мясо, хорошенько перемешав.

Картофель режем пластинами нетолсто.

Укладываем в формочки, лучше силиконовые, кружочки на дно, а «лепестки» стоя. Формы предварительно ставим на противень.

Внутрь накладываем мясо.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов.

Блюдо готово
Даём слегка остыть и вытаскиваем из формочек.

Выкладываем на тарелку и подаём с соленьями. У нас маринованные грибы и квашеная капуста.

Вид сбоку

А так выглядят в разрезе
Поверьте, блюдо очень вкусное и даже праздничное… понравится всем. Приятного аппетита!