Красивое и вкусное блюдо
Ингредиенты
- Мясо курицы (у нас 2 бёдрышка)
- Картофель — 5 шт. средних
- Майонез — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1+1 желток для смазки
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Соль, перец, любимые травки — по вашему вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Продукты для приготовления
Приготовление
Начинаем с мяса. Обрезаем от косточек и режем кубиком некрупно.Мясо курицы
Добавляем соль, перец травки и добавляем крахмал.
Перемешиваем
Яйцо взбалтываем, добавляем майонез.
И заливаем мясо, хорошенько перемешав.
Картофель режем пластинами нетолсто.
Укладываем в формочки, лучше силиконовые, кружочки на дно, а «лепестки» стоя. Формы предварительно ставим на противень.
Внутрь накладываем мясо.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов.
Блюдо готово
Даём слегка остыть и вытаскиваем из формочек.
Выкладываем на тарелку и подаём с соленьями. У нас маринованные грибы и квашеная капуста.
Вид сбоку
А так выглядят в разрезе
Поверьте, блюдо очень вкусное и даже праздничное… понравится всем. Приятного аппетита!