Вкусный праздник: отмечаем Международный день десерта 1 февраля
1 февраля у сладкоежек большой праздник — Международный день десерта. Это отличный повод приготовить побольше разнообразных вкусностей и побаловать себя, друзей и домочадцев. Даже если вы на диете — ведь существуют замечательные фруктовые десерты!
1 февраля — Международный день десерта
Вот и 1 февраля изначально связан с десертом cake pop — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, очень похожие на чупа-чупсы.
Так выглядит кейк-поп (cake pop), с которого началась история Международного дня десерта
Взрыв популярности кейк-попа случился в 2008 году в Америке благодаря Энджи Дадли, блогеру и кондитеру из Атланты. Именно ей принадлежит идея подавать украшенные глазурью пирожные в форме шара на палочках, как леденцы. Энджи рассказала о своей задумке на страницах блога, опубликовала фотографии десертов — и очень быстро обрела тысячи поклонников.
А потом как-то так случилось (никто точно не может сказать, в какой момент и как именно), что праздник кейк-попа превратился в Международный день десерта, который столь же стремительно завоевал сердца сладкоежек по всему миру и продолжает набирать популярность.
И давно уже пора развеять заблуждение, будто десерты — это всегда очень калорийно и вредно для фигуры. Ничуть нет! Есть немало рецептов вкуснейших сладостей, которые ничуть не навредят талии. Например, эти:
Но что бы вы ни выбрали — домашнее мороженое или нежный тирамису, сладкую халву или воздушный зефир — главное, чтобы это было в радость. Ведь десерты — это про хорошее настроение, правда же?
1 февраля — Международный день десерта
Когда и как появился этот праздник?
Международный день десерта — праздник довольно молодой и пока неофициальный. Сегодня персональные праздничные даты есть у многих сладостей: Всемирный день мороженого (11 июня) и Международный день эскимо (24 января), Всемирный день шоколада (11 июля) и Всемирный день конфет (18 октября), Международный день торта (20 июля), Всемирный день Нутеллы (5 февраля) и другие.Вот и 1 февраля изначально связан с десертом cake pop — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, очень похожие на чупа-чупсы.
Так выглядит кейк-поп (cake pop), с которого началась история Международного дня десерта
Взрыв популярности кейк-попа случился в 2008 году в Америке благодаря Энджи Дадли, блогеру и кондитеру из Атланты. Именно ей принадлежит идея подавать украшенные глазурью пирожные в форме шара на палочках, как леденцы. Энджи рассказала о своей задумке на страницах блога, опубликовала фотографии десертов — и очень быстро обрела тысячи поклонников.
А потом как-то так случилось (никто точно не может сказать, в какой момент и как именно), что праздник кейк-попа превратился в Международный день десерта, который столь же стремительно завоевал сердца сладкоежек по всему миру и продолжает набирать популярность.
Какой десерт вы любите больше всего?
А давайте узнаем, какой десерт пользуется успехом у наших читателей! Мы провели небольшой опрос в редакции 7 дач и включили в список любимые десерты сотрудников. А какие десерты предпочитаете вы? Пишите в комментариях, что вам больше по душе!Как лучше отметить праздник?
Конечно же, День десерта лучше всего отметить приготовлением самых вкусных и любимых лакомств. Наверняка эта идея очень понравится детям, которые с удовольствием поучаствуют в создании праздничных блюд. Вот, к примеру, несколько рецептов, которые придутся по вкусу даже привередам:- Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток
- Творожно-сметанный десерт с желатином
- Десерт "Заснеженные розы"
- Конфеты-сюрприз "Рыжик"
И давно уже пора развеять заблуждение, будто десерты — это всегда очень калорийно и вредно для фигуры. Ничуть нет! Есть немало рецептов вкуснейших сладостей, которые ничуть не навредят талии. Например, эти:
- Тыквенное пюре (возможны варианты)
- Полезный завтрак (быстрый). Десерт с замороженной клюквой
- Малина в вишневом желе
- Фруктовый салат с медово-лимонным сиропом
Но что бы вы ни выбрали — домашнее мороженое или нежный тирамису, сладкую халву или воздушный зефир — главное, чтобы это было в радость. Ведь десерты — это про хорошее настроение, правда же?