Десерт "Заснеженные розы"
Предлагаю вашему вниманию красивые слойки в виде розочки, очень вкусный и быстрый рецепт с яблоками. Надо сказать, что готовить их гораздо проще, чем может показаться.
Дополнительно:
Время приготовления: 20 минут.
Получаем вот такие ломтики.
В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Добавить каплю красного красителя (можно этот шаг пропустить) и венчиком тщательно перемешать. Довести сироп до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок и проварить не более 2-х минут, чтобы они стали мягкими, податливыми и не ломались.
Шумовкой извлечь яблоки из сиропа и разложить на блюде, чтобы остывали.
Лист лаваша разрезать на полоски по всей длине, чуть шире размера яблок.
На полоску лаваша слегка внахлествыложить 7 долек яблока. Дольки должны слегка выступать за верхний край лаваша.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Составить все розочки в форму для выпечки кексов.
Отправить десерт в предварительно разогретую до 200°C духовку на 7 минут. Готово.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно подавать к чаю или кофе.
Нежные яблоки в сочетании с хрустящим лавашем никого не оставят равнодушными.
Кстати, для тех, кто любит сладкое, можно полоски лаваша смазать вареной сгущенкой и потом уже выложить яблоки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Яблоки (красные) — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Лимонная кислота — щепотка
- Красный пищевой краситель (можно без него) — 1 капля
- Сахарная пудра (для посыпки)
Дополнительно:
- Вода — 300
- Форма для кексов
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.Получаем вот такие ломтики.
В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Добавить каплю красного красителя (можно этот шаг пропустить) и венчиком тщательно перемешать. Довести сироп до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок и проварить не более 2-х минут, чтобы они стали мягкими, податливыми и не ломались.
Шумовкой извлечь яблоки из сиропа и разложить на блюде, чтобы остывали.
Лист лаваша разрезать на полоски по всей длине, чуть шире размера яблок.
На полоску лаваша слегка внахлествыложить 7 долек яблока. Дольки должны слегка выступать за верхний край лаваша.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Составить все розочки в форму для выпечки кексов.
Отправить десерт в предварительно разогретую до 200°C духовку на 7 минут. Готово.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно подавать к чаю или кофе.
Нежные яблоки в сочетании с хрустящим лавашем никого не оставят равнодушными.
Кстати, для тех, кто любит сладкое, можно полоски лаваша смазать вареной сгущенкой и потом уже выложить яблоки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!