Десерт "Заснеженные розы"

Предлагаю вашему вниманию красивые слойки в виде розочки, очень вкусный и быстрый рецепт с яблоками. Надо сказать, что готовить их гораздо проще, чем может показаться.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яблоки (красные) — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Красный пищевой краситель (можно без него) — 1 капля
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Дополнительно:
  • Вода — 300
  • Форма для кексов

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.



Получаем вот такие ломтики.



В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.



Добавить каплю красного красителя (можно этот шаг пропустить) и венчиком тщательно перемешать. Довести сироп до кипения.



Положить в кипяток дольки яблок и проварить не более 2-х минут, чтобы они стали мягкими, податливыми и не ломались.



Шумовкой извлечь яблоки из сиропа и разложить на блюде, чтобы остывали.



Лист лаваша разрезать на полоски по всей длине, чуть шире размера яблок.



На полоску
 лаваша слегка внахлествыложить 7 долек яблока. Дольки должны слегка выступать за верхний край лаваша.



Аккуратно завернуть полоску в трубочку.



Составить все розочки в форму для выпечки кексов.



Отправить десерт в предварительно разогретую до 200°C духовку на 7 минут. Готово.

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно подавать к чаю или кофе.



Нежные яблоки в сочетании с хрустящим лавашем никого не оставят равнодушными.

Кстати, для тех, кто любит сладкое, можно полоски лаваша смазать вареной сгущенкой и потом уже выложить яблоки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!