Необычный пасхальный десерт: шоколадные яйца с кремом

Угощение на Пасху можно сделать и в современном стиле. Отличный пример тому — десерт в виде шоколадных яиц со сливочным кремом и фруктами. Такой сюрприз понравится не только детям, но и взрослым. Побалуйте себя и удивите гостей!  


Шоколадные яйца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 3-5 шоколадных яиц,
  • 50 г очищенных несоленых фисташек,
  • по 5 свежих или замороженных ягод клубники и ежевики (можно взять любые другие ягоды или фрукты),
Для крема:
  • 2 ст. ложки жирного молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • небольшая щепотка корицы.
 

Приготовление:

1. Яйца положить в морозилку на 15-20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.


Шаг 1. Разрезаем край яиц

2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.


Шаг 2. Вливаем молоко в яичную массу

3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.


Шаг 3. Наполняем яйца кремом

4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.


Шаг 4. Украшаем яйца ягодами

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.