Десерт "Заснеженные розы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию красивые слойки в виде розочки, очень вкусный и быстрый рецепт с яблоками. Надо сказать, что готовить их гораздо проще, чем может показаться.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яблоки (красные) — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Красный пищевой краситель (можно без него) — 1 капля
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Дополнительно:
  • Вода — 300
  • Форма для кексов

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.



Получаем вот такие ломтики.



В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.



Добавить каплю красного красителя (можно этот шаг пропустить) и венчиком тщательно перемешать. Довести сироп до кипения.



Положить в кипяток дольки яблок и проварить не более 2-х минут, чтобы они стали мягкими, податливыми и не ломались.



Шумовкой извлечь яблоки из сиропа и разложить на блюде, чтобы остывали.



Лист лаваша разрезать на полоски по всей длине, чуть шире размера яблок.



На полоску
 лаваша слегка внахлествыложить 7 долек яблока. Дольки должны слегка выступать за верхний край лаваша.



Аккуратно завернуть полоску в трубочку.



Составить все розочки в форму для выпечки кексов.



Отправить десерт в предварительно разогретую до 200°C духовку на 7 минут. Готово.

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно подавать к чаю или кофе.



Нежные яблоки в сочетании с хрустящим лавашем никого не оставят равнодушными.

Кстати, для тех, кто любит сладкое, можно полоски лаваша смазать вареной сгущенкой и потом уже выложить яблоки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
13 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Мариночка! Красатульки и (уверена) вкусняшки!!! От меня плюсики, плюсики и… спасибище за рецепт +++++++
Мои розочки очень подходят к твоим :-)))
Мои розочки очень подходят к твоим :-)))
Спасибо, Света! Красота невероятная, мне есть к чему стремиться.
Делала такие со слоеным тестом. Интересно будет использовать лаваш и сравнить.
Мои едоки обильно поливали медом при употреблении, что натолкнула меня на мысль при следующем приготовлении полоски смазать медом. Со слоеным тестом совсем другая история.
Лови, чувственный эстет! Мариша, это великолепно!


Спасибо! Поймала!)
Марина, не устаёшь удивлять! Я на создание таких шедевров точно не способна… Пойду, хоть просто яблоко съем!
Спасибо, Катюш! Яблочко еще более полезно зимой.)
Сказочно красиво! Видна рука мастера
Марин, а пока рулетик еще не выпечен, он не разворачивается, краешек закреплять ничем не нужно? Или его форма для выпечки держит?
Я вот тоже подумала, что полоски можно смазать медом — заодно и яблоки «приклеить» — а то у меня, например, наверняка вываливаться будут
Марин, у меня не разворачивается, но можно подколоть зубочисткой деревянной если вдруг разворачиваться край начнет, а можно в форму по диаметру поставить, она не даст развернуться. Вариантов много, но если смазать медом или сгущенкой, то никаких дополнительных закрепов не понадобится точно.
Марин, спасибо, будем пробовать
Боже, как красиво, но у меня не у меня при выпекания лаваша он всегда получается очень жёстким, видимо духовка слишком мощная.
Спасибо! Если ни чем не смазывать то он и должен быть жестким, сушится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: