Малина в вишневом желе

Рецепт для истинных любителей желированных ягод.

Все мы летом выращиваем на даче много разных ягод и потом замораживаем излишки впрок. Я очень люблю десерты с малиной и поэтому всегда замораживаю её много. А зимой потом можно готовить лакомства на любой вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию малину в желе. Это очень-очень вкусно!!! Желе можно, конечно, приготовить и самостоятельно, но… мне лень тратить на это время:) Поэтому покупаю пакетик готового желе и… начинаю творить:)



Ингредиенты

  • желе вишневое — 1 пакет
  • малина (замороженная) — 500 г

Приготовление

Берем пакетик вишневого желе (любого, которое вам понравится).



Высыпаем в большую кружку.



Заливаем (объем воды по инструкции) кипяченой охлажденной водой и хорошо размешиваем. Оставляем набухать на 40 минут.



По истечении 40 минут желе подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим!).

Насыпаем в креманки замороженную малину (оттаивать её предварительно не надо).



И заливаем подготовленным раствором до краев. Буквально через 15 минут получаем необыкновенно вкусное лакомство! Малина очень быстро оттаивает под горячим желе и полностью сохраняет форму. Такое ощущение, что вы едите свежие ягоды.



Кстати, так можно готовить не только малину, но и чернику, и красную смородину с малиной. Желе тоже можно использовать любое, хорошо подходит и киви, и апельсин — это всего лишь дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!