Малина в вишневом желе
Рецепт для истинных любителей желированных ягод.
Все мы летом выращиваем на даче много разных ягод и потом замораживаем излишки впрок. Я очень люблю десерты с малиной и поэтому всегда замораживаю её много. А зимой потом можно готовить лакомства на любой вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию малину в желе. Это очень-очень вкусно!!! Желе можно, конечно, приготовить и самостоятельно, но… мне лень тратить на это время:) Поэтому покупаю пакетик готового желе и… начинаю творить:)
Высыпаем в большую кружку.
Заливаем (объем воды по инструкции) кипяченой охлажденной водой и хорошо размешиваем. Оставляем набухать на 40 минут.
По истечении 40 минут желе подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим!).
Насыпаем в креманки замороженную малину (оттаивать её предварительно не надо).
И заливаем подготовленным раствором до краев. Буквально через 15 минут получаем необыкновенно вкусное лакомство! Малина очень быстро оттаивает под горячим желе и полностью сохраняет форму. Такое ощущение, что вы едите свежие ягоды.
Кстати, так можно готовить не только малину, но и чернику, и красную смородину с малиной. Желе тоже можно использовать любое, хорошо подходит и киви, и апельсин — это всего лишь дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Все мы летом выращиваем на даче много разных ягод и потом замораживаем излишки впрок. Я очень люблю десерты с малиной и поэтому всегда замораживаю её много. А зимой потом можно готовить лакомства на любой вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию малину в желе. Это очень-очень вкусно!!! Желе можно, конечно, приготовить и самостоятельно, но… мне лень тратить на это время:) Поэтому покупаю пакетик готового желе и… начинаю творить:)
Ингредиенты
- желе вишневое — 1 пакет
- малина (замороженная) — 500 г
Приготовление
Берем пакетик вишневого желе (любого, которое вам понравится).Высыпаем в большую кружку.
Заливаем (объем воды по инструкции) кипяченой охлажденной водой и хорошо размешиваем. Оставляем набухать на 40 минут.
По истечении 40 минут желе подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим!).
Насыпаем в креманки замороженную малину (оттаивать её предварительно не надо).
И заливаем подготовленным раствором до краев. Буквально через 15 минут получаем необыкновенно вкусное лакомство! Малина очень быстро оттаивает под горячим желе и полностью сохраняет форму. Такое ощущение, что вы едите свежие ягоды.
Кстати, так можно готовить не только малину, но и чернику, и красную смородину с малиной. Желе тоже можно использовать любое, хорошо подходит и киви, и апельсин — это всего лишь дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!