Сливочный десерт из замороженных ягод

Вот понимаю, что не совсем по теме, но ооочень хочется рецептиком поделиться! Проверенный годами рецепт, простой, ничего лишнего. Особенно актуален в летнее время, когда ягоды клубники только только собраны с грядки или лукошко с малиной или лесной земляникой стоит на столе. Безусловно, съесть их свежими лучше всего, но ведь иногда руки прямо так и тянутся к сладостям))). Вот тут я и нахожу выход! Усилий минимум, из продуктов — три компонента, времени 2-3 часа. А зимой и весной можно использовать замороженные ягоды, которых у каждого дачника полхолодильника (впрок, что называется)))



Ингредиенты

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Любые ягоды (в моем случае смородина и малина) — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу (5-6 ст. лОДЕК)
  • Желатин — 10 г.




Приготовление

Ягоды надо оттаить при комнатной температуре, затем слить с них сок и протереть через сито, чтобы в десерт не попали косточки.



Желатин замочить в половине стакана воды и дать набухнуть (20-30 минут). Затем его отжать или дать стечь лишней воде через очень мелкое ситечко. А сам желатин растопить в 2-3 ст. ложках молока или сливок. Немного остудить. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивой пены и смешать с желатином и ягодным пюре. Если вы любите упругое желе и суфле, то желатина лучше положить побольше. В данном случае оно получается воздушным. Кстати, в качестве прослойки для тортов и легких тортиков подходит тоже хорошо.



Массу аккуратно разложить по стаканчикам или креманкам и — в холодильник на 3 часа! А потом с удовольствием можно насладиться этим летним вкусом с чашечкой чая!