Конфеты-сюрприз "Рыжик"
Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови!
Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!
Для посыпки:
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:
Надеюсь Вам пригодится мой рецептик! Спасибо за внимание!
Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!
Для конфет нам потребуется:
- 500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)
- 200гр. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 100гр. шоколада
Для посыпки:
- какао, печенье, вафли...
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:
- у меня получилось больше моркови и меньше шоколада чем в рецепте, поэтому морковно-шоколадная масса была не достаточно коричневой, так что не жалейте шоколада, а то сюрприз не удастся, так как будет видна оранжевая стружка))
- морковь тереть как можно мельче и короче.
- мне кажется, что сахара можно положить немного меньше, так как + шоколад, получается ооочень сладко)
- в серединку конфет можно положить орешек, изюм, чернослив, в общем, что Вашей душе угодно)
- в качестве посыпки можно также использовать сахарную пудру, тертый шоколад, готовые цветные посыпки, кокосовую стружку...
Надеюсь Вам пригодится мой рецептик! Спасибо за внимание!