Тыквенное пюре (возможны варианты)

Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.



Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.



Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.

Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста. Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!


Ингредиенты

  • Тыква — 500 г 
  • Апельсин (или при желании лимон или лайм) — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка (можно больше)

Приготовление




Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.



Очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольными кусочками. Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.



Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.



Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.



Переложить запеченную тыкву в чашу блендера. Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрировать.

У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!



Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!

Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!



Пробуйте и наслаждайтесь!!!