Тыквенное пюре (возможны варианты)
Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.
Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.
Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста. Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!
Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.
Очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольными кусочками. Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.
Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.
Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.
Переложить запеченную тыкву в чашу блендера. Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрировать.
У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!
Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!
Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.
Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.
Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста. Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Апельсин (или при желании лимон или лайм) — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка (можно больше)
Приготовление
Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.
Очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольными кусочками. Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.
Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.
Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.
Переложить запеченную тыкву в чашу блендера. Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрировать.
У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!
Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!
Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!