Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт. минимум, у меня 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек (оливковое вкуснее)
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Маринованный халапеньо — по желанию
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности для пюре. Пока варится картофель, режем мелко лук. Поверьте, лука много не бывает, главное — правильно его приготовить :-)4 крупных луковицы — это нормально :-)

Жарим лук на медленном огне.

Пока жарится лук, готовим грибы.

Мелко режем грибы.

Вот такого цвета должен быть лук. Немного тягучий и маслянистый.

Добавляем грибы. Перемешиваем и жарим на слабом огне минут 7. Не пережарьте грибы. Как дадут сок, не выпаривайте его. Пусть все обжарится в соке пару минут.

Картофель готов. Добавляем зелень. У меня на окне вот такая буянит :-)



Добавляем грибы с луком.

Добавляем чеснок.

Пюрируем любым удобным способом.

На лист лаваша выкладываем половину начинки, распределяем по всей поверхности.

Накрываем вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.

Для остроты можно выложить в несколько рядов маринованный халапеньо, например, и у вас будут рулетики разной остроты.

Сворачиваем в рулет и режем шириной 2,5-3 см.

Нагреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле минуты 4 на слабом огне с двух сторон. На оливковом масле будет вкуснее :-) Украшаем, подаем!

Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Ого, вот и оригинальная закуска к новому году!
супер!
Картошка с грибами — беспроигрышный вариант, это всегда вкусно
А порционная подача — это еще и удобно. Спасибо за рецепт!
