Домашняя пастила, приготовленная в электросушилке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает, что в урожайный год очень много кабачков и тыквы выросло, да и ягоду некуда девать. Когда уже консервация наделана, овощи и ягоды заморожены и даже варенье сварено, но хочется чего-то ещё, тогда на помощь приходит электросушилка.

Готовая пастила
Готовая пастила
 
Кабачки в приготовлении пастилы оказываются очень пластичным овощем. Его можно использовать как основную массу. Достаточно добавить к кабачками небольшое количество ягод (например, чёрной смородины или малины) и сахара, и они приобретают вкус этих ягод. Кабачок тру на обычной тёрке, добавляю ягоды и сахар и в сыром виде выкладываю на поддон. 
 
С тыквой немного сложнее в этом плане. Но я все равно делаю пастилу с добавлением тыквы. В этот раз для пастилы я брала ревень, тыкву прошлого сезона (была замороженная), черную смородину и немного сахара. 

Все компоненты проварила, измельчила блендером и выложила на специальные поддоны для пастилы. Поддоны предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла. Это для того, чтобы пастилу потом легко было отделить. 

Пюре для пастилы
Пюре для пастилы

Компоненты для изготовления пастилы могут быть разные. Это могут быть просто любые ягоды или ягодное ассорти. Но тогда для связки можно добавить банан. Очень хорошо делать пастилу с добавлением сливы. В этом  случае я ягоды не провариваю, а сушу сырыми.

Пастила сушится
Пастила сушится

При температуре +55...+57 градусов пастила сушится примерно 15 часов. Но здесь тоже все индивидуально, потому что зависит от того, какой толщины слой выложен на поддон. И что сушится в данный момент. Потому что разные ягоды или овощи готовятся разное время. 
 
И из чего бы не делалась пастила, она всегда съедается очень быстро. Потому что её любят и взрослые и дети. И ведь одна польза, выращенная на своём огороде и приготовленная своими руками. И никакой химии!

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 1722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Люблю домашнюю пастилу. Тоже сушу в сушилке. Вкусняха…


Татьяна, из чего делаете? Напишите свой пост, поделитесь секретами, мы почитаем
Которая кругляши, это просто яблоки через мясорубку и в сушку. Потом посыпаю сах.пудрой и закатываю в рулоны. Режу мелко и кушаем. Вкусненько.
А та, что сбоку стоит, это я делала со взбитым белком, аля — белевская ))) Тоже вкусно. Очень даже )

А так из всего пробовала: яблоки основа, а дальше добавки разные: виноград, облепиха, слива и т.д.
Таня, а поподробнее. Может когда-нибудь напишите в конкурс рецептов? .
Людмила, обязательно напишу все рецепты, которые пробовала. А вот на счет конкурсов, что-то я пока не знаю как тут участвовать где-то )
Таня, сейчас пока очередной конкурс рецептов закончился. Но думаю, наши админы скоро придумают новый. Если заходите с компа, все просто. Там в верхней строке есть надпись Конкурсы. На неё нажимаете, и попадаете и в актуальные и завершенные конкурсы ( там можно кстати и рецепты посмотреть, если он кулинарный, да и другие работы). А если с телефона, я обычно перехожу в полную версию. Опять же как и с компа вхожу в конкурсы, потом возвращаюсь в мобильную версию. Может кто то сейчас подскажет более короткую дорогу
Людмила, спасибо большое! Все очень понятно. Я с компа захожу )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: