![Готовая пастила](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/07/28/db7389.jpg)
Готовая пастила
Кабачки в приготовлении пастилы оказываются очень пластичным овощем. Его можно использовать как основную массу. Достаточно добавить к кабачками небольшое количество ягод (например, чёрной смородины или малины) и сахара, и они приобретают вкус этих ягод. Кабачок тру на обычной тёрке, добавляю ягоды и сахар и в сыром виде выкладываю на поддон.
С тыквой немного сложнее в этом плане. Но я все равно делаю пастилу с добавлением тыквы. В этот раз для пастилы я брала ревень, тыкву прошлого сезона (была замороженная), черную смородину и немного сахара.
Все компоненты проварила, измельчила блендером и выложила на специальные поддоны для пастилы. Поддоны предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла. Это для того, чтобы пастилу потом легко было отделить.
![Пюре для пастилы](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/07/28/e02c2c.jpg)
Пюре для пастилы
Компоненты для изготовления пастилы могут быть разные. Это могут быть просто любые ягоды или ягодное ассорти. Но тогда для связки можно добавить банан. Очень хорошо делать пастилу с добавлением сливы. В этом случае я ягоды не провариваю, а сушу сырыми.
![Пастила сушится](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/07/28/7997b5.jpg)
Пастила сушится
При температуре +55...+57 градусов пастила сушится примерно 15 часов. Но здесь тоже все индивидуально, потому что зависит от того, какой толщины слой выложен на поддон. И что сушится в данный момент. Потому что разные ягоды или овощи готовятся разное время.
И из чего бы не делалась пастила, она всегда съедается очень быстро. Потому что её любят и взрослые и дети. И ведь одна польза, выращенная на своём огороде и приготовленная своими руками. И никакой химии!
А та, что сбоку стоит, это я делала со взбитым белком, аля — белевская ))) Тоже вкусно. Очень даже )
А так из всего пробовала: яблоки основа, а дальше добавки разные: виноград, облепиха, слива и т.д.