Ассорти на зиму из овощей а-ля бананы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где моя не пропадала! Не растут фрукты — законсервирую овощи под фрукты. Консервация очень вкусная, поверьте, особенно заливка — в меру сладкая, в меру остренькая, желудок не раздражает.))



Ингредиенты

  • огурцы (очищенные от кожицы)  — сколько войдёт в баночки
  • томаты сливки (у меня гибрид «Пламя») — сколько войдёт
  • перец сладкий — 2 шт.



Приправы
(на баночку)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • листик петрушки — 1/2 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • перец черный — 5-7 шт.
  • чеснок — тоненькая пластина на дно баночки

Для маринада
  • вода — 1 л 
  • уксус 9% — 200 мл 
  • сахар — 1 стакан (250 г)
  • соль — 2 ст. ложки 
  • куркума — 1 ч. ложка 



Время приготовления: 60 минут. Нарезка — 30 минут, первая заливка — 15 минут, вторая заливка + кипячение — 10 минут.

Ads by

Приготовление

Промытые и обсушенные огурчики очищаю овощерезкой от шкурки, разрезаю пополам, чтобы были похожи на бананы.



Томаты сливки разрезаю на две половинки (они похожи на абрикосы, но камера не передаёт цвет). Сладкие перчики тоже разрезаю и очищаю от семян и перегородок.



На дно простерилизованных горячих и сухих баночек из духовки укладываю минимум специй, они здесь нужны только для тонкого аромата и душистости.))



Огурчики в баночках располагаю вертикально по одной стороне баночек, рядом располагаю томаты сливки, разрезанные пополам, наверх укладываю «ягодки» — это томаты черри.))



Для первой заливки овощей кипячу воду с букетом петрушки и укропа. Мне травка в баночках не нужна, мне нужна душистая заливка — основа для маринада. Букетик кипячу в воде на медленном огне 7-10 минут, чтобы травки отдали аромат и цвет.



В кипящем состоянии первую заливку разливаю в баночки с овощами до верху, выдерживаю под крышечками 15 минут.





Затем сливаю первую заливку в кастрюлю, добавляю соль, сахар, куркуму, довожу до кипения и кипячу на медленном огне, пока не растворятся все составляющие заливки. После чего добавляю столовый уксус, кипячу не более 2-х минут на медленном огне и заливаю готовый маринад (кипящий на самом медленном огне) в баночки с моими фальш-фруктами. Рассол становится яркого цвета, на вкус приятный — не кислый и не сладкий.



Наполняю банки вкусной заливкой до самого верха, маленько проливаю и закручиваю крышками.



Переворачиваю баночки вверх дном, проверяю на герметичность и выношу в прохладное место на улицу. Чем быстрее остынет эта консервация, тем вкуснее будут мои овощи.

От заливки объёмом 1 литр 200 мл у меня после наполнения двух баночек осталось порядка 150 мл. Это очень вкусно и ароматно.))



Желаю, чтобы у всех баночки наполнялись вкусняшками.)) Сытой и вкусной зимы всем нам!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (10)
Какая ты затейница! 👍 Этот рецептик я, пожалуй, утащу в избранное 😉.
Ага, Наташа, бывает такое — хочется под настроение что нибудь такое затеять😀 или приготовить😀
Наташа! Очень аппетитно выглядят твои баночки. Спасибо за идею и рецепт.
Спасибо, Света😀 если будешь закручивать бери лучшую куркуму,
она буквально сразу окрашивает огурчики и их от бананов не отличить😀
оставшуюся заливку я тот час умяла с бородинским хлебушком😀

самая насыщенная куркума
самая насыщенная куркума
Ну, Наташа, ну, приколистка! Ещё ведь и вырезала огурцы как художественно — настоящие бананы! Я купилась, читаю рецепт — ищу в составе бананы! Нету бананов! 😀😀😀 Разыгрывать гостей будешь? И нас учишь 👏😀
Лариса😀 детки самыми первыми покупаются на такие баночки😀
а что? зимой весело и прикольно😀😀😀
Наташа, овощной компот!😀 Вот прям просится еще цветок бархотца- и цвет и пряность!
Света, спасибки😀😀😀 на самом деле рассол получается очень необычным на вкус — огурчики, очищенные от кожуры, имеют совсем другой вкус, намного нежнее, чем с кожурой😀
Согласна, Наташа. Когда заготавливаю огурчики с куркумой, обязательно их чищу😘
Света, у нас с тобой вкусы частенько сходятся😀🌷👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: