Вариация на тему «хот-дог»: чиабатта с печенью индейки и томатным соусом «МахеевЪ»
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Чиабатта с печенью индейки и кетчупом «МахеевЪ»
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 г
- Чиабатта — 2 булочки
- Кетчуп томатный «МахеевЪ»
- Мука
- Соль, черный молотый перец
- Лук репчатый
- Маринованные огурчики
- Листья салата
Наши ингредиенты
Приготовление
Печень очищаем от пленки, солим, перчим и обваливаем в муке.Подготавливаем кусочки печени
Лук мелко нарезаем.
Нарезанный лук
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук
Добавляем в сковородку печень и обжариваем в луке.
Добавили кусочки печени
Печень готова
Тем временем одну булочку делим на две части, а вторую просто «раскрываем».
Подготовленная чиабатта
Кладем на половинки чиабатты салат, на него кусочки печени с луком и маринованные огурчики. И заправляем кетчупом «МахеевЪ».
И все! Угощайтесь, пока горячо!
Приятного аппетита!
Вкусно, Наташ, очень вкусно!
PS. А огурчики маринованные, свои, еще с прошлого года запасик
Огурчики свои всегда самые вкусные ! Молодец! !
Чиабатту, когда как… если есть время всегда сам, так как для неё нужно время и тепло Чтобы получилось тесто «дырявое» иначе это будет просто булка.Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты, пузырчатый и слегка «резиновый»… В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов.
А когда нет времени, а хочется и гости у порога, а задумали что будет именно делаться брускетты с вкусными наполнителями, то конечно же покупаем чиабатту… Есть пару, тройку мест которые я знаю, гдежно взять хорошую чиабатту… …
У меня жена так же говорила, всё могу но вот с дрожжевым тестом не дружу…
Я тогда взял дрожжи, муку, жену иииии теперь прекрасно всё у неё получается…
Самое интересное, что я не чему её не учил, просто был рядом и говорил верь в себя, разговаривай с ним как с лучшей подругой и будь в этот момент счастливой… Всё получится… И всё получилось, теперь когда готовит, что то на дрожжевом тесте уже «гонит» меня с кухни ...
Если у тебя получается всё другое тесто и блюда значит и это обязательно получится, верхнее ты умеешь его готовить… Запомни идёшь готовить — все сомненья прочь из головы и сердца! Руки всё сделают как надо а душа подскажет всё остальное !!!
PS. «Взял дрожжи, муку, жену...»
На кухне суета должна оставаться лишь у молока на плите и у кефе
Всё у тебя получится я знаю, ты это умеешь !