Яблочно-малиновое пюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовить такое пюре на зиму, мне кажется, намного полезнее, чем варенье. Сахара пюре содержит очень мало: на 1 кг яблок всего 100 г сахара.

пюре

Кстати, яблочное пюре с малиной самое вкусное получается из Антоновки, очень рекомендую. Оно даже в чистом виде (без малины) вкусное необыкновенно, ароматное и очень приятное на вкус. Но поскольку ремонтантная малина сегодня есть почти в каждом саду, то лучше с малиной.

пюре

Ингредиенты

  • 3 кг яблок (очищенных)
  • 300 г сахара
  • 250 мл. воды
  • 150 г малины
  • палочка корицы (по желанию)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Часть яблок я всегда оставляю с кожурой (количество по желанию), потому что именно в кожуре содержится большое количество пектина.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать средними кусочками, сложить в тазик, залить водой.

ябл

Малину перебрать и тоже отправить в тазик.

мал

Засыпать содержимое сахаром и добавить палочку корицы, которую перед пюрированием обязательно нужно извлечь. Если вам не нравится вкус корицы, можно не добавлять. Молотую добавлять не советую.

сах

Теперь содержимое тазика перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения.

ябл

Варить примерно 20 минут (Антоновка очень быстро разваривается), постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.

ябл

Когда консистенция станет примерно такой, тазик нужно убрать с плиты.

ябл

Затем яблоки нужно превратить в гладкую однородную массу. Для этого нужно их немного остудить, если собираетесь протирать через сито, если будете пробивать погружным блендером, то можно сразу.

пюре

Надо сказать, что очень мелкие косточки от малины в пюре будут присутствовать, и если вас это напрягает, то пюре нужно протереть через сито и тем самым решить проблему. Разложить готовое пюре по стерильным банкам, закрыть крышки, перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания .

пюре

Готово! Можно есть сразу, а можно оставить впрок, на холодные зимние вечера. Получается натуральный продукт, в меру сладкий с кислинкой.
Кстати, такое пюре можно закатывать и вообще без сахара, так делает моя знакомая и уверяет, что оно прекрасно хранится, я верю, но… сама я никогда не пробовала готовить без сахара.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Марина, с почином! Пюре готовлю постоянно, рецепт очень удачный. +++++
Не люблю корицу, добавляю мяту.
Спасибо, Света! Я поэтому и оговорилась, что можно не добавлять, знаю что не все любят. И кстати, если это пюре на поддоны и в сушилку то роскошная пастила получается и сахар можно тогда совсем не добавлять. Таки дела.)
Согласна! Только у меня не хватает терпения на приготовление пастилы.
Свет, а какое там терпение надо? Размазал по поддонам, включил сушилку и забыл.)
Мариш, представляю, какое ароматное пюре получилось! Но яблок в этом году нет вообще… Вот вчера у дедушки прикупила пару килограммов коричневки и сама же умяла))
Эх, жаль, Лера, что яблок нет. А у меня в этом году любимая Антоновка очень щедро уродила. Вчера делала такое же пюре, но с тыквой- еле остановилась начав пробовать- вкуснямба!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: