Кстати, яблочное пюре с малиной самое вкусное получается из Антоновки, очень рекомендую. Оно даже в чистом виде (без малины) вкусное необыкновенно, ароматное и очень приятное на вкус. Но поскольку ремонтантная малина сегодня есть почти в каждом саду, то лучше с малиной.
Ингредиенты
- 3 кг яблок (очищенных)
- 300 г сахара
- 250 мл. воды
- 150 г малины
- палочка корицы (по желанию)
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Часть яблок я всегда оставляю с кожурой (количество по желанию), потому что именно в кожуре содержится большое количество пектина.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать средними кусочками, сложить в тазик, залить водой.
Малину перебрать и тоже отправить в тазик.
Засыпать содержимое сахаром и добавить палочку корицы, которую перед пюрированием обязательно нужно извлечь. Если вам не нравится вкус корицы, можно не добавлять. Молотую добавлять не советую.
Теперь содержимое тазика перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
Варить примерно 20 минут (Антоновка очень быстро разваривается), постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
Когда консистенция станет примерно такой, тазик нужно убрать с плиты.
Затем яблоки нужно превратить в гладкую однородную массу. Для этого нужно их немного остудить, если собираетесь протирать через сито, если будете пробивать погружным блендером, то можно сразу.
Надо сказать, что очень мелкие косточки от малины в пюре будут присутствовать, и если вас это напрягает, то пюре нужно протереть через сито и тем самым решить проблему. Разложить готовое пюре по стерильным банкам, закрыть крышки, перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания .
Готово! Можно есть сразу, а можно оставить впрок, на холодные зимние вечера. Получается натуральный продукт, в меру сладкий с кислинкой.
Кстати, такое пюре можно закатывать и вообще без сахара, так делает моя знакомая и уверяет, что оно прекрасно хранится, я верю, но… сама я никогда не пробовала готовить без сахара.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Не люблю корицу, добавляю мяту.