Рёшти (Rösti) - картофельный блин из Швейцарии
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого диаметра из натертого картофеля. Блюдо очень сытное, вкусное, способно даже заменить мужской завтрак. Также отлично пойдет, например, для воскресного обеда всей семьи.
Хочу сразу предупредить самый частый вопрос: как склеивается блин и почему не разваливается, ведь он выпекается без яиц и муки? Ответ прост — блин прекрасно держит форму за счет крахмала, в достаточном количестве содержащегося в картофеле. Именно поэтому натертый картофель нельзя промывать, а нужно сразу жарить.
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Слабосоленая семга (для подачи)
- Петрушка (несколько веточек для подачи)
Приготовление
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ни отжимать, ни промывать натертый картофель не нужно!Посолить, поперчить и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом (можно использовать растительное) формируя толстенький блин, для этого лопаткой нужно хорошо уплотнить картофель.
Жарить можно под закрытой крышкой примерно 3 минуты, затем крышку снять, чтобы лишняя влага испарилась.
Жарить до образования устойчивой румяной корочки.
Затем аккуратно переложить блин на большое блюдо (просто перевернуть сковороду).
После этого аккуратно вернуть блин в сковороду не поджаренной стороной вниз.
Жарить на среднем огне до готовности (уже без крышки).
Нарезать рёшти как пиццу и подавать с соленой семгой — очень вкусно.
Также можно подавать просто со сметаной.
Кстати, при желании можно добавить в картофель (на начальной стадии) немного твердого сыра, потертого на крупной терке или измельченную зелень — это уже дело вкуса. Отличный, натуральный вкус продукта, не испорченный никакими добавками! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Екатерина Нурмухаметова: О! Похоже на драникиNatalia Pashkova: Такое почти «рёшти» жарю всю жизнь (без перца и сёмги), даже не подозревала, что это швейцарское блюдо . Впервые это пожарила моя бабушка, сослепу спутав на тёрке дырки (собиралась тереть тонкими ломтями). То что получилось делаем и поныне.
Галина Лущик: Вместо семги можно положить мясной фарш, можно добавить лук и чеснок, кому как нравится. Выпекать в виде оладий, не обязательно целым блином. Похоже на классические белорусские драники.
Ольга Семенова: Галина, так к белорусским драникам полагаются шкварочки!!!
Светлана Янковская: Я ещё добавляю в картофель 3-4 яйца и немного лука и чеснока. Тоже вкусно получается .
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.