Финики фаршированные
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что)
Ингредиенты
- Финики (крупные) — 12-15 шт.
- Крем творожный — 200 г
- Сметана — 2 ч. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. ложки
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление
Удалить косточки из фиников, разрезав вдоль с одной стороны.Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).
Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри — тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.
Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам, похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.
Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.
Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Марина, вкусНЯШКА!
По второму вопросу. Если постоянно не пользуешься, то и покупать нет нужды. Для разовых операций вполне годится обычный файлик-накладываешь любой крем, отрезаешь уголок и действуй Купить можно в любом отделе где продаются кухонные принадлежности или товары «все для кондитера». За дешево можно заказать на Алиэкспресс любой набор. Фу, вроде на все ответила, ничего не пропустила.
У меня вот так