Драники с лечо Махеевъ
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/61bd66.jpg)
Сегодня героем моего романа будет кетчуп лечо Махеевъ. На мой вкус, это самый классный кетчуп.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/c4b529.jpg)
Хочу сразу оговориться, что компания едоков у нас была большая, поэтому мы готовили огромное количество драников, но рецепт я напишу на 1 кг картофеля, и желающие могут увеличивать его по необходимости.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- лук зеленый — перья 1 луковицы
- масло растительное (для жарки)
- кетчуп лечо Махеевъ (для подачи)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (можно использовать комбайн). На крупную или мелкую терку — это дело вкуса. Я люблю на крупную, но… сегодня поступила просьба натереть на мелкую. Сказано — сделано!
Лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить картофель, перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать. Добавить ложку муки, перемешать. Поскольку половину драников мы решили жарить без лука, то можно приступать — мангал уже готов.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/c5af1e.jpg)
Берем специально отведенную для жарки на огне сковороду, хорошо её разогреваем, добавляем масло и выкладываем драники.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/d22709.jpg)
Жарим с двух сторон до румяной корочки. На мангале это происходит очень быстро, только успевай следить, чтобы не пригорели.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/fb3cd9.jpg)
Аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не было очень жарко рукам, рекомендую одеть тонкие перчатки (х.б.) — их, оказывается, вполне достаточно.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/d69beb.jpg)
Порция, для тех кто хотел без лука, закончилась. Теперь добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/5a4c4a.jpg)
Также жарим с двух сторон до готовности, степень зажаристости определяем по вкусу,
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/9fefac.jpg)
Кто-то уже не может дождаться окончания процесса и пробует на ходу:)
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/01/ecd871.jpg)
Процесс жарки подходит к концу. Можно готовитьься к поеданию:)
Смазываем готовые драники лечо, складываем друг на друга и… кушаем!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Прекрасного всем лета!!!
Муж у меня консерватор, любит со сметаной, и точка!
А дочь вообще «без ничего» есть