Чиа с грейпфрутом и джемом
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
У меня была назначена встреча довольно рано, а поскольку вечером накануне лечь пораньше не получилось — я проспала. Кошмар и ужас, времени на приготовление завтрака не было совсем, а когда будет обед — представлялось туманно. Заглянула в холодильник. И решение пришло мгновенно — надо приготовить семена чиа с тем, что есть в холодильнике:) Так и вышло! Времени на приготовление ушло не больше пяти минут, а завтрак оказался не только очень насыщающим, но еще и вкусно-сладеньким, что позволило мне спокойно (не чувствуя голода) дожить до позднего обеда.
И еще, цедра, присутствующая в лимонном джеме, делает вкус этого блюда неповторимым!
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки семян чиа
- 120 мл миндального (кокосового) молока
- 0,5 грейпфрута
- джем Махеевъ лимонный (по вкусу)
Приготовление:
Семена чиа залить молоком, перемешать и оставить для набухания минут на 15. В это время можно заниматься любыми срочными делами.
Грейпфрут хорошо вымыть и разрезать пополам. Если готовите одну порцию, то надо взять половинку.
Очистить половинку грейпфрута и нарезать небольшими кусочками, удалив все перегородки и косточки, оставив только мякоть.
Наполнить стакан семенами чиа (не до самого верха), сверху уложить кусочки грейпфрута.
Теперь взять лимонный джем Махеевъ и выдавить на грейпфрут (количество — по желанию).
Готово! Можно завтракать и бежать по неотложным делам!:)
Кстати, так чиа можно готовить не только для завтрака, но и на ужин, и для перекуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Верю, что это вкусно, хотя мне и один грейпфрут уже вкуснота)… а подача…
Я так же делаю, но добавляю ещё мёд немного, а фрукты можно любые! Умница ты, всё очень вкусно! !
Мне очень нравится «ночная» кашка из чиа и овсяных хлопьев в половине дыни .
Ночная, потому что делаю ее вечером и на ночь ставлю в холодильник, а с утра уже готовый завтрак !
Нам нужно:
Готовим.
Нужно вилкой размять банан. Берём, чиа, овсяные хлопья. И делаем слои в банке. Желательно использовать банку с крышкой — 450 мл, но можно взять и контейнер с крышкой. На дно укладываем овсяные хлопья, я всегда беру «Солнышко», средний размер. Сверху пару ложек Чиа и сверху в банку закладываем банановое пюре и поливаем мёдом (по вкусу) Завершаем жидкостью). Я использую разное молоко: кокосовое, обычное коровье, хорошо будет миндальное.
Закрываем банку или контейнер и тщательно трясём. Кстати, баночку нужно брать не менее 450 мл, чтобы было пространство для набухания .
Убираем в холодильник. За ночь семена Чиа набухнут и придадут кашке кремовый состав, овсянка станет совершенно мягкой, пропитавшись вкусом молока и банана
С утра выложить кашу в небольшую дыню (разрезать пополам и вытащить семена) или похожий по консистенции фрукт. И кушать-кушать снова и снова, ведь можно прям ложкой отковыривать кусочки дыни и есть вместе с кашей. Это очень вкусно.