Говяжий стейк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самое мужское блюдо, по моему мнению — это говяжий стейк. В его приготовлении есть свои секреты…
Чтобы не отмывать потом кухню и себя от масляных брызг, не смазывайте сковороду маслом. Маслом надо смазать сам стейк.
Кроме того, солить стейк тоже надо уже готовый. Перед жаркой только перчить!

Весь процесс приготовления с фотографиями — ниже. Наслаждайтесь прекрасным вкусом!-)

Говяжий стейк

1. Говядину режем обязательно вдоль волокон на куски толщиной 3-4 см. Промываем в воде.

Промываем стейк

2. Перчим стейк с двух сторон.

Перчим стейк

3. Обильно смазываем стейк с двух сторон оливковым маслом и оставляем пропитаться минут на 15.

Смазываем стейк оливковым маслом

Пропитываем маслом

4. Берем ЧУГУННУЮ сковороду и нагреваем на самом сильном огне до появления дыма над сковородой.

Берем чугунную сковороду.

5. На раскаленную сковороду кладем стейк и обжариваем 3 минуты с каждой стороны на самом сильном огне.

Обжариваем стейк

6. После обжарки стейка с двух сторон получается вот такая аппетитная картина-)

Почти готовый стейк

7. Ставим сковороду с обжаренным стейком в духовку на 15-20 минут.

Ставим стейк в духовку

8. Перед подачей на стол стейк должен постоять и напитаться соками минут 15.

Готовый стейк

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 5473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какой мужчина не любит мяса? Вам плюс
Точно не поперек волокон, а вдоль?
По всем правилам надо поперёк. Видимо опечатка
Правильно резать именно ВДОЛЬ волокон. В этом случае сок при жарке остается в стейке, а не вытекает из него.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: