Чтобы не отмывать потом кухню и себя от масляных брызг, не смазывайте сковороду маслом. Маслом надо смазать сам стейк.
Кроме того, солить стейк тоже надо уже готовый. Перед жаркой только перчить!
Весь процесс приготовления с фотографиями — ниже. Наслаждайтесь прекрасным вкусом!-)
1. Говядину режем обязательно вдоль волокон на куски толщиной 3-4 см. Промываем в воде.
2. Перчим стейк с двух сторон.
3. Обильно смазываем стейк с двух сторон оливковым маслом и оставляем пропитаться минут на 15.
4. Берем ЧУГУННУЮ сковороду и нагреваем на самом сильном огне до появления дыма над сковородой.
5. На раскаленную сковороду кладем стейк и обжариваем 3 минуты с каждой стороны на самом сильном огне.
6. После обжарки стейка с двух сторон получается вот такая аппетитная картина-)
7. Ставим сковороду с обжаренным стейком в духовку на 15-20 минут.
8. Перед подачей на стол стейк должен постоять и напитаться соками минут 15.