Карп, фаршированный луком, перцем чили и помидорами
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Если меня спросить, что я люблю больше — мясо или рыбу, я без раздумья скажу, что рыбу. Рыба мне нравится в любом виде, и запеченная, и жаренная, и соленая. На днях мне принесли свежего карпа. И я сразу же полезла в свои записи в поисках подходящего рецепта. Выбор мой пал на карпа, фаршированного овощами. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Карп — примерно 2 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили, очищенный от семян — 1 большой стручок или 2 маленьких
- Помидоры — 1 большой или несколько маленьких
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Соль
- молотый черный перец
- Лимон — 1 шт. ( по желанию, чтобы сбрызнуть лимонным соком)
Приготовление
Рыбу нужно очистить, отрезать голову, плавники, хвост, выпотрошить. Моем и вытираем бумажным полотенцем. После этого натираем солью и перцем. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.Карп
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры
Чеснок и лук очищаем и нарезаем. Я чеснок нарезаю пластинками. Очищенный от семян перец чили режем полосками.
Лук, чеснок и перец
Смазываем фольгу растительным маслом, фаршируем карпа овощами и добавляем сливочное масло, примерно 1 столовую ложку. Посыпаем нашу рыбу тмином. Заворачиваем в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Фаршируем рыбу
Через указанное время достаем нашу рыбку из духовки, кладем на блюдо и можно подавать на стол. Рыба получается мягкой и нежной.
Из духовки
Приятного аппетита!
Мой +!