Печенье "Елочки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

На один укус
На один укус

Ингредиенты

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • Яичный желток
  • Сахарная пудра
  • Сахар

Приготовление

Купите замороженное тесто.

Купите замороженное тесто

Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.

Раскатайте пласт теста

Раскатайте пласт теста.

Ножом нарежьте тесто на треугольники

Ножом нарежьте тесто на треугольники.

Сделайте надрезы - лапы у каждой елочки

Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.

Перенесите елочки на противень, покрытый пергаментной бумагой

Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.

Хотя это и не обязательно, но будет слаще

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250°C до золотистой корочки (минут 15).

Готовые елочки

Готовые елочки.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок. Приятного вечера, хозяюшки мои!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , выпечка на Новый год и Рождество, рецепты для духовки,
1 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 3737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Легко и просто. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: