Пшенники - постные сырники из пшенки
Я люблю блюда из пшена. Из этой крупы можно приготовить не только кашу, но и замечательный гарнир, испечь блины, сделать запеканку, добавить ее в фарш и так далее. Я сегодня буду готовить постные пшенные сырники с ягодным соусом, или просто пшенники. Присоединяйтесь!
Такое блюдо сможет разнообразить меню постящихся.
Время приготовления: около часа.
Ягодный соус
Добавляем к пшену немного соды, ложку сахара и вливаем сок лимона. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
В пшено всыпаем манку и оставляем массу в покое минут на 15-20.
Понемногу добавляем к пшену просеянную муку и ложечку ванильного сахара. Густота теста должна быть похожей как на творожные сырники.
Отправляем в тесто изюм (вяленая клюква, сухофрукты) и хорошо вымешиваем.
Смачиваем руки водой и делаем небольшие сырнички. Остается только пожарить их на сковороде с двух сторон.
Пшенники очень вкусные с ягодным соусом. Замороженную вишню (можно взять другие ягоды) необходимо предварительно разморозить. Вишню и выделившийся сок заложить в кастрюльку, добавить сахар с корицей. Поставить кастрюльку на слабый огонь, смешать крахмал с холодной водой и влить его к вишне. Варить соус до загустения.
Пшенники готовы. Подавать лучше горячими.
Такое блюдо сможет разнообразить меню постящихся.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- пшено — 130 г
- сахар — 1 ст. ложка
- сахар ванильный — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- изюм — 1 горсть
- манка — 2 ст. ложки
- мука — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
Ягодный соус
- ягоды — 200 г
- сахар — 60 г
- крахмал кукурузный — 10 г
- вода — 1 ст. ложка
- корица молотая — 0,3 ч. ложки
Приготовление
Пшено обязательно несколько раз промываем горячей водой. Затем заливаем крупу водой, немного присаливаем и отвариваем до полной готовности. Сливаем отваренное пшено в сито. Даем стечь лишней воде.Добавляем к пшену немного соды, ложку сахара и вливаем сок лимона. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
В пшено всыпаем манку и оставляем массу в покое минут на 15-20.
Понемногу добавляем к пшену просеянную муку и ложечку ванильного сахара. Густота теста должна быть похожей как на творожные сырники.
Отправляем в тесто изюм (вяленая клюква, сухофрукты) и хорошо вымешиваем.
Смачиваем руки водой и делаем небольшие сырнички. Остается только пожарить их на сковороде с двух сторон.
Пшенники очень вкусные с ягодным соусом. Замороженную вишню (можно взять другие ягоды) необходимо предварительно разморозить. Вишню и выделившийся сок заложить в кастрюльку, добавить сахар с корицей. Поставить кастрюльку на слабый огонь, смешать крахмал с холодной водой и влить его к вишне. Варить соус до загустения.
Пшенники готовы. Подавать лучше горячими.