Куриные голени на гриле в горчично-майонезном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого вида шашлыка есть свои ярые любители. Кто-то любит шашлыки из рыбы и морепродуктов, кто-то признает шашлыки только из мяса, а кому-то, и я из их числа, нравятся из курицы. Мясо курицы — продукт доступный и недорогой, оно не требует навороченных маринадов, время жарки и маринования очень небольшое. 



Сегодня у нас куриные голени на решетке. Для них идеально подходит горчично-майонезный маринад. Горчица придает куриному мясу особенную пикантность. Готовим!

Время приготовления — 20-30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Количество порций: 2-3.

Ингредиенты

  • куриные голени — 1 кг
  • майонез — 100 мл
  • горчица (готовая) — 50 г
  • соль — 1 ч. ложка

Ads by

Приготовление

Начнем с того, что голени зальем холодной водой на час, для того чтобы немного уменьшить количество «нехороших» добавок от птицефабрики. 



Затем голени промываем, подсушиваем бумажными салфетками и складываем в миску. Добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли. После того как соль растворилась, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем. Следом идет горчица. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.



Выкладываем голени на решетку и размещаем решетку на мангале. 



Жарим до готовности мяса около 20-30 минут.



Куриные голени в горчично-майонезном маринаде готовы.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Мариночка! Какие голени вкусненькие. И когда это ты успеваешь? У меня сил хватает только на переработку урожая
Спасибо, Светочка! Да я тоже не успеваю! Рецепты оформляю на работе в обеденный перерыв. А шашлыки жарит на даче сын, ему это нравится, шашлыки — это его условие посещения дачи. Мне только нужно успеть сфоткать сам процесс приготовления. А заготовки в этом году решила не делать, много осталось с прошлого года. Если только попадется рецепт чего-нибудь необычного и интересного!.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: