Куриные голени на гриле в горчично-майонезном маринаде
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Сегодня у нас куриные голени на решетке. Для них идеально подходит горчично-майонезный маринад. Горчица придает куриному мясу особенную пикантность. Готовим!
Время приготовления — 20-30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты
- Куриные голени — 1 кг
- Майонез — 100 мл
- Горчица (готовая) — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с того, что голени зальем холодной водой на час, для того чтобы немного уменьшить количество «нехороших» добавок от птицефабрики.Затем голени промываем, подсушиваем бумажными салфетками и складываем в миску. Добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли. После того как соль растворилась, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем. Следом идет горчица. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем голени на решетку и размещаем решетку на мангале.
Жарим до готовности мяса около 20-30 минут.
Куриные голени в горчично-майонезном маринаде готовы.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Мариночка! Какие голени вкусненькие. И когда это ты успеваешь? У меня сил хватает только на переработку урожая
Спасибо, Светочка! Да я тоже не успеваю! Рецепты оформляю на работе в обеденный перерыв. А шашлыки жарит на даче сын, ему это нравится, шашлыки — это его условие посещения дачи. Мне только нужно успеть сфоткать сам процесс приготовления. А заготовки в этом году решила не делать, много осталось с прошлого года. Если только попадется рецепт чего-нибудь необычного и интересного!.