Рулет из цукини с грибной начинкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ах, как приятно после нелегкого трудового дня на даче, теплым летним вечером, позвать в гости соседей по участку, посидеть в беседке, попить чаю, полакомиться вкусной закуской. Я часто по такому случаю готовлю наивкуснейший рулет из цукини, и нам и нашим соседям он очень нравится. Делюсь рецептом его приготовления и с вами.
Ингредиенты:
Цукини — 1 кг.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 500 гр.
Пшеничная мука — 1 стак.
Шампиньоны — 300 гр.
Подсолнечное масло «Олейна»
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини натрите на мелкой терке, посолите и хорошо отожмите выделившийся сок
2. К цукини добавьте яйца и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешайте.
3.Добавьте просеянную муку, соль и хорошо перемешайте.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом «Олейна»
5. Выложите ровным слоем тесто из цукини и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
6. Для начинки обжарьте на растительном масле «Олейна» нарезанный мелким кубиком лук, натертую на мелкой терке морковь, и грибы, нарезанные мелким кубиком. Посолите по вкусу. Как только начинка будет готова, добавьте оставшийся твердый сыр и хорошо перемешайте.
7. На готовый горячий корж нанесите ровным слоем начинку, немного не доходя до края.
8. Аккуратно сверните рулет.
9. Заверните рулет в фольгу и запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.
10. Дайте готовому рулету полностью остыть и тогда нарезайте, в противном случае он у вас может развалиться. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Какое любопытное блюдо. Сыр идёт в тесто – уже интересно. В начинке – грибы – прекрасно! Скажите, Любовь, а запечённое тесто не разламывается, когда заворачиваешь с начинкой? А ещё и запекается в фольге! Цукини у меня сейчас нет, и на рынок выбраться нет времени, но есть обыкновенные кабачки. Думаю, они подойдут для рулета. Заинтриговали. Завтра попробую воспользоваться вашим рецептом.
Ирина, очень приятно, что Вас заинтересовало мое блюдо. Тесто не разламывается, поскольку рулет заворачивается, когда запеченное тесто еще горячее. Кабачки тоже подойдут для этого блюда. Только, как я и писала в рецепте, готовый рулет нарезайте в остывшем виде, тогда он и резаться будет хорошо и не будет разваливаться.
Интересный рецептик, надо обязательно попробовать. Но у меня тоже кабачки, цукини нет в этом году на даче. Спасибо за рецепт!
Александра, я рада, что Вам понравился рецептик, пользуйтесь на здоровье.