Рулет из цукини с грибной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
рулет из цукини

Ах, как приятно после нелегкого трудового дня на даче, теплым летним вечером, позвать в гости соседей по участку, посидеть в беседке, попить чаю, полакомиться вкусной закуской. Я часто по такому случаю готовлю наивкуснейший рулет из цукини, и нам и нашим соседям он очень нравится. Делюсь рецептом его приготовления и с вами.

Ингредиенты:
Цукини — 1 кг.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 500 гр.
Пшеничная мука — 1 стак.
Шампиньоны — 300 гр.
Подсолнечное масло «Олейна»
Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Цукини натрите на мелкой терке, посолите и хорошо отожмите выделившийся сок

натертый цукини

2. К цукини добавьте яйца и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешайте.

цукини, сыр, яйца

3.Добавьте просеянную муку, соль и хорошо перемешайте.

добавление муки

4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом «Олейна»

подсолнечное масло "Олейна"

5. Выложите ровным слоем тесто из цукини и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30 минут. 

тесто из цукини

6. Для начинки обжарьте на растительном масле «Олейна» нарезанный мелким кубиком лук, натертую на мелкой терке морковь, и грибы, нарезанные мелким кубиком. Посолите по вкусу. Как только начинка будет готова, добавьте оставшийся твердый сыр и хорошо перемешайте. 

жареные лук, морковь, грибы

7. На готовый горячий корж нанесите ровным слоем начинку, немного не доходя до края. 

распределение начинки

8. Аккуратно сверните рулет. 

рулет из цукини

9. Заверните рулет в фольгу и запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.

рулет в фольге

10. Дайте готовому рулету полностью остыть и тогда нарезайте, в противном случае он у вас может развалиться. Приятного аппетита. 

готовый рулет из цукини с грибами


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись 3 в избранном 13251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 2 человека




Комментарии (4)
Какое любопытное блюдо. Сыр идёт в тесто – уже интересно. В начинке – грибы – прекрасно! Скажите, Любовь, а запечённое тесто не разламывается, когда заворачиваешь с начинкой?  А ещё и запекается в фольге! Цукини у меня сейчас нет, и на рынок выбраться нет времени, но есть обыкновенные кабачки. Думаю, они подойдут для рулета. Заинтриговали. Завтра попробую воспользоваться вашим рецептом.
Ирина, очень приятно, что Вас заинтересовало мое блюдо. Тесто не разламывается, поскольку рулет заворачивается, когда запеченное тесто еще горячее. Кабачки тоже подойдут для этого блюда. Только, как я и писала в рецепте, готовый рулет нарезайте в остывшем виде, тогда он и резаться будет хорошо и не будет разваливаться. 
Интересный рецептик, надо обязательно попробовать. Но у меня тоже кабачки, цукини нет в этом году на даче. Спасибо за рецепт!
Александра, я рада, что Вам понравился рецептик, пользуйтесь на здоровье. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: