Куриная грудка с отварными грибами и орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это очень питательное и вкусное блюдо, которое я готовлю на протяжении многих лет. В нем мои любимые грибы и орехи, и его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. При этом куриная грудка получается очень нежная, с пикантным вкусом.

Куриная грудка с грибами и орехами
Куриная грудка с грибами и орехами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления  — 1 час

Приготовление

Берем куриную грудку, моем и режем кубиками.

Режем куриную грудку
Режем куриную грудку

На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем туда куриную грудку.

Жарим
Жарим

Пока грудка обжаривается, приготовим грибы и орехи.



Грибы у меня лесные. Я их предварительно отвариваю в течение 15-20 минут. Мелко режу.

Если у вас шампиньоны или вешенки, то их необходимо просто вымыть, дать стечь воде и мелко порезать. В предварительной обработке они не нуждаются. 



Орехи у меня домашние, южные. Я их просто предварительно измельчаю. Или в блендере, или старым бабушкиным способом: скалкой для раскатывания теста :) Мы любим, чтобы орехи были довольно крупными кусочками. Но можно измельчить более тщательно.



Пока готовлю грибы и орехи, грудка подрумянилась, и я высыпаю туда следующие ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты



Посолила, поперчила по вкусу. Добавляю воду и тушу 15-20 минут. Затем кладу сметану и, тщательно перемешав ингредиенты, тушу ещё 10 минут.

Добавляю сметану
Добавляю сметану

Тушу
Тушу

Блюдо готово.

Куриная грудка с грибами и орехами
Куриная грудка с грибами и орехами

Можно подавать, например, с картошкой, а можно кушать просто с хлебушком :)

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вот про бабушкин способ измельчения орехов скалкой на столе я не знала😂
Спасибо. Век живи, век учись.
Юлия Николаевна, бабуля была из деревни, готовила очень вкусно… а всяких приспособлений для измельчения тогда не было. А была пергаментная бумага (очень много почему-то). Вот она и выкладывала орехи, перец горошек… в общем что необходимо было измельчить на пергамент и каталкой, каталкой🙂 Вот и я иногда, чтобы не доставать блендер, вспоминаю бабушкину науку🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: