Куриная грудка с грибами и орехами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы (любые) — 300 г
- Грецкий орех — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Берем куриную грудку, моем и режем кубиками.Режем куриную грудку
На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем туда куриную грудку.
Жарим
Пока грудка обжаривается, приготовим грибы и орехи.
Грибы у меня лесные. Я их предварительно отвариваю в течение 15-20 минут. Мелко режу.
Если у вас шампиньоны или вешенки, то их необходимо просто вымыть, дать стечь воде и мелко порезать. В предварительной обработке они не нуждаются.
Орехи у меня домашние, южные. Я их просто предварительно измельчаю. Или в блендере, или старым бабушкиным способом: скалкой для раскатывания теста :) Мы любим, чтобы орехи были довольно крупными кусочками. Но можно измельчить более тщательно.
Пока готовлю грибы и орехи, грудка подрумянилась, и я высыпаю туда следующие ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты
Посолила, поперчила по вкусу. Добавляю воду и тушу 15-20 минут. Затем кладу сметану и, тщательно перемешав ингредиенты, тушу ещё 10 минут.
Добавляю сметану
Тушу
Блюдо готово.
Куриная грудка с грибами и орехами
Можно подавать, например, с картошкой, а можно кушать просто с хлебушком :)
Приятного аппетита!
Спасибо. Век живи, век учись.