Форшмак на новый лад - рецепт вкуснейшего блюда от Журнала Люблю Готовить
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- 50-70 г сливочного масла
- 100 г творога
- 100 г чипсов
- 100 г печенье крекер
- зеленый лук
- 1/2 ч. л. сока лимона
- зелень
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
- Сельдь очистить от шкуры и костей промыть проточной водой, обсушить. Филе сельди порезать на несколько частей.
- Лук очистить, вымыть порезать на несколько крупных частей.
- Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими колечками.
- Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей, сбрызнуть соком лимона.
- Творог протереть через сито.
- Филе сельди, яйца, лук, яблоко, перекрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, творог, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1,5 ч.
- На чипсы и крекеры выложить чайной ложкой форшмак, посыпать зеленым луком, украсить зеленью.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Никогда не ела форшмак, только слышала о нём. Мне казалось, что это очень сложно приготовить. Удивительно, в рецепте есть любимые моими детьми чипсы и крекеры. Значит, обязательно надо будет сделать такое блюдо на пробу. Все продукты есть, кроме зелёного яблока. Наташа, а чем можно заменить яблоко? Спасибо за необычный рецепт. Заманчиво будет приготовить.
Добрый день, очень приятно, что Вам понравился рецепт от нашего шеф-повара. По поводу яблока, думаю, если его нет, а в магазин топать не хочется, то можно его не добавлять. Можно, конечно, попробовать добавить огурец, но блюдо может получится водянистым.